2017

5月

19

預告2017年中發表,Nissan釋出大改款Leaf純電動車預告圖

陳慶峰

撰文

17,311

Nissan於2009年8月首度發表的量產純電動車Leaf,2010年6月,並曾在2011年3月由臺中市政府與Nissan導入Leaf,作為臺中市政府電動車先導運行計畫的車款之一。不過較為可惜的是,電動車運行計劃的推廣並未普及,而Nissan Leaf亦未正式導入國內市場販售。

Nissan於2009年8月首度發表的量產純電動車Leaf,曾在2011年3月由臺中市政府與Nissan導入,作為臺中市政府電動車先導運行計畫的車款之一。

不過,Nissan Leaf自2009年發表至今已累積販售超過26萬輛,亦成為目前市場上累積銷售量最高的市售純電動車款。而在2015年東京車展上,Nissan首次發表了預告未來電動車設計走向的IDS概念車款,而汽車媒體亦普遍認為其即是新一代Leaf的概念架構,可惜的是原廠並未確認這項訊息。

Nissan在2015年東京車展首次發表預告未來電動車設計走向的IDS概念車款,汽車媒體亦普遍認為其即是新一代Leaf的概念架構,可惜的是原廠並未確認這項訊息。

如今Nissan 則首度釋出了新一代Leaf的預告圖,不過可惜的是僅有車頭燈組的局部照,但由其已可窺見新一代Leaf將具備更為前衛的外觀設計,頭燈組亦採用雙方型的LED頭燈、搭配光條型的方向燈組造型,將較現行車款有著大幅度的更動。

Nissan 首度釋出了新一代Leaf車頭燈局部照,頭燈組採用雙方型的LED頭燈、搭配光條型的方向燈組造型,將較現行車款有著更為前衛的外觀設計。
廣  告
現行Leaf搭載30kW鋰電池模組,最遠巡航里程為250公里,據悉新一代Leaf將提供容量更大的40kW鋰電池模組及60kW鋰電池模組,最遠巡航里程預計將可達到約547公里之譜,並確認將導入自動駕駛輔助功能。

現行Leaf搭載30kW鋰電池模組,最遠巡航里程為250公里,原廠雖未公佈新一代Leaf的規格數據,但據海外媒體報導指出,新一代Leaf將提供容量更大的40kW鋰電池模組及60kW鋰電池模組,最遠巡航里程預計將可達到約547公里之譜,將較現行車款增加超過1倍的行駛里程,大幅提升車輛的實用性表現。