2017

5月

19

訂價維持1,680萬元起、馬力提升至588匹,Aston Martin Vanquish S國內上市

張為揚

撰文

謝天祐

攝影

17,341

儘管目前品牌旗下最受關注的車款、是已吹響中興號角的DB11,但是Aston Martin也沒有忘了要繼續強化並豐富它們旗艦Vanquish的車型陣容,所以也才會在2016年11月、於美國洛杉磯車展推出Vanquish的性能提升、空力精進版本:Vanquish S,且同樣擁有Coupe (雙門硬頂) 與Volante (敞篷) 兩種車型的設定,使車系目前共有4個車型的戰線。

Aston Martin目前原廠官網上,Vanquish車系雖然仍有Vanquish S Coupe、Vanquish S Volante與Vanquish Coupe及Vanquish Volante共4款車型,但據了解、Vanquish Coupe和Vanquish Volante目前已無法接單,很快便會被Vanquish S Coupe與Vanquish S Volante直接取代。

而總代理永三汽車今日 (5/19) 不僅假臺北萬豪酒店、發表Vanquish S Coupe與Vanquish S Volante (接單引進) ,且開出Coupe:1,680萬元/Volante:1,780萬元起、與Vanquish Coupe/Volante相同的建議售價,並確認了國內Vanquish車系的編成,將會是以Vanquish S直接取代Vanquish的規劃。

永三汽車今日 (5/19) 於臺北萬豪酒店、發表Vanquish S Coupe與Vanquish S Volante (接單引進) ,且開出Coupe:1,680萬元/Volante:1,780萬元起的建議售價,將直接取代Vanquish的國內編成。
Vanquish S Coupe於車頭一體式碳纖維下擾流的兩側,多了垂直碳纖維翼片的設計。
建議售價1,780萬元起、採接單引進的Vanquish S Volante,國內據悉已有接單,且今年便會抵臺。

與Vanquish Coupe相較,今日展出的Vanquish S Coupe,外觀換上了全新的空氣力學套件,不僅車頭碳纖維下擾流的兩側多了垂直之碳纖維翼片,車尾也改變了碳纖維分流器的設計,藉以同時減低空氣阻力並增加下壓力,且「Vanquish」車型銘牌旁還增加了紅色的「S」字樣,並採用新設計的雙邊雙出式排氣尾管,看起來更富侵略性。

此外,Vanquish S車系還可提供更多選用配備,包括:引擎蓋碳纖維進氣孔片、五幅雙色鍛造輪圈,以及專屬塗裝套件等,能創造出更多搭配。

Vanquish S Coupe車尾的碳纖維分流器採用全新之設計,且「Vanquish」車型銘牌旁還增加了紅色的「S」字樣,並採用新設計的雙邊雙出式排氣尾管。
發表會展示車上的引擎蓋碳纖維進氣孔片與五幅雙色鍛造輪圈,是Vanquish S Coupe新增的選用配備。
廣  告

座艙內,Vanquish S車系則是首度推出Filograph弧形繡紋縫線設計,可手工縫繡於皮革座椅及車頂,且與外觀搭配一樣,提供更多材質內裝用料運用,例如:鍛造碳纖維製作的中控臺面板、高級真皮皮革座椅及飾板等,鋪陳出兼具豪華與運動化氣質的氛圍。

Vanquish S車系的座艙依舊為2+2的設計,座椅首度推出Filograph弧形繡紋縫線設計,中控臺則可選用鍛造碳纖維製作。
Vanquish S車系首度導入的Filograph弧形繡紋縫線設計,可手工縫繡於皮革座椅及車頂,大幅提升了車室質感。

至於動力方面,Vanquish S車系則是維持搭載Vanquish的6.0升V12自然進氣汽油引擎 (實際排氣量5,935c.c.),但在重新設定進氣閥門、更換加大之進氣歧管後,引進國內的Vanquish S Coupe,最大馬力已由Vanquish Coupe的576匹再提升至588匹 (580bhp),最大扭力則維持在63.2公斤米。

Vanquish S的6.0升V12自然進氣汽油引擎,最大馬力已由Vanquish Coupe的576匹再提升至588匹,最大扭力則維持在63.2公斤。

因此,Vanquish S Coupe在搭配檔位切換更快的8速Touchtronic III手自排變速箱,以及後輪驅動的規劃後,可在3.5秒由靜止衝刺至時速100公里,極速則可達201mph (約時速323公里),不僅較Vanquish Coupe (0~100km/h需3.8秒、極速323公里) 更為強悍、也更符合其品牌旗艦的定位。

Vanquish S Coupe與 Vanquish Coupe性能比較
車型 售價
(萬元)
引擎/變速箱配置 驅動配置 輸出
(匹/公斤米)
0~100km/h
(秒)
極速
(km/h)
Vanquish S
Coupe
1,680 6.0升V12自然進氣
/8速手自排
前置後驅 588/63.2 3.5 323
Vanquish
Coupe
1,680
已停止接單
576/63.2 3.8 323