2017

6月

17

Volkswagen經典T1小巴將回歸,執行長證實I.D. Buzz確定量產

游佳駿

撰文

14,715

先前U-CAR於2017北美車展時,曾報導Volkswagen發表了I.D.電動車家族第2個成員、也就是名為I.D. Buzz的8人座電動小巴士概念車,而近日外媒Auto Express藉著第6代Polo於德國正式發表的機會,詢問乘用車部門執行長Dr.Herbert Diess,並得到確定將量產的答覆。

Volkswagen乘用車部門執行長Dr.Herbert Diess,於第6代Polo的發表會上,親口向外媒Auto Express證實將量產I.D. Buzz。

I.D. Buzz預計將採用Volkswagen集團最新的,MEB(Modular Electric Drive Kit)模組化電動車平台打造,外型承襲經典的T1、T2小巴士造型,散發出相當復古的氛圍,同時由於電動車的身分,又為復古的造型增添未來感。不過,就先前釋出的尺碼而言,I.D. Buzz擁有長4,942 mm、寬1,976 mm、高1,963 mm及3,300mm的軸距,已經達到現行Transporter 6世代的水準,甚至比現行短軸版Caravelle還要長上一截。

T1從1949年亮相到1967年7月的18年產品週期中,共生產超過180萬輛之多,而臺灣市場早在1970年代,就已經在政府部門使用需求之故進口。
I.D. Buzz概念車的外觀融合復古以及未來感,以創新獨特、現代前衛的品牌全新設計語彙,勾勒出深具科技感的車身線條,同時打破眾人對於MPV車款既定想像。
廣  告

以電動系統而言,I.D. Buzz於前後軸各配置可輸出150kW之電動馬達模組,結合四輪傳動科技、電子式懸吊系統,擁有275kw(374匹馬力)的動能,百公里加速僅需5秒,而最高限速則為160km,續航里程更高達600公里。此外,Volkswagen I.D. Buzz概念車在150kW充電環境下,30分鐘內即可將車輛充電至80%。

I.D. Buzz電池被妥善安排於車底之故,該車擁有低重心、前後軸重量平均的駕乘優勢。

Volkswagen預計於2025年前達到全自動駕駛,因此將針對I.D. Buzz導入I.D. Pilot自動駕駛科技,駕駛者僅需輕壓多功能觸控方向盤上Logo即可將方向盤收起,透過雷射掃描儀、超音波、雷達、環景與前視鏡頭、及雲端交通資訊,使車輛在安全環境下啟用自動駕駛;在此模式下,駕駛可把座椅面向乘客,讓車室乘員得以自在的互動。

使用可拆卸式之平板控制台以取代傳統按、旋鈕,使駕駛者能夠輕易控制車內空調與多媒體影音等功能。

目前,透過Volkswagen乘用車部門執行長Dr.Herbert Diess的親口證實,我們確定未來將可看到經典的T1、T2,以電動車的形式回歸市場,而根據先前的資料看來,量產版本的I.D. Buzz最快將於2020年正式亮相,接下來U-CAR也會持續追蹤,並帶來第一手的報導。