2017

6月

18

最速前驅鋼砲前進美洲,Honda Civic Type R美國上市

蘇佑倫

撰文

12,047

在2017年3月日內瓦車展全球首演的全新世代Honda Civic Type R,在歐洲推出後,不僅打破Golf GTI Clubsport S在德國Nürburgring北賽道的紀錄,更吸引了全球許多車迷的矚目。然而首波推出的歐規版本,僅會在歐洲市場以及日本市場進行販售,讓北美的Honda車迷相當期待美規版本的發表。

Honda Civic Type R首波推出的歐規版本,僅會在歐洲市場以及日本市場進行販售,讓北美的Honda車迷相當期待美規版本的發表。

而在6月14日,北美Honda正式推出美規版本的Civic Type R,並開出了33,900美元(約新臺幣102.6萬)的價格。

美規Civic Type R在外觀部分,標配全車專屬空力套件、LED頭尾燈組、20吋輪圈以及245/30ZR20輪胎。

美規Civic Type R將採單一車型配置,在車身外觀部分,標配全車專屬空力套件、LED頭尾燈組、20吋輪圈以及245/30ZR20的Continental SportContact 6輪胎。內裝部分則是搭載輕量化運動化造型座椅、電子手煞車、7吋液晶觸控螢幕以及可連結Apple CarPlay/Android Auto的多媒體整合系統。

內裝部分美規Civic Type R搭載輕量化運動化造型座椅、電子手煞車、7吋液晶觸控螢幕以及可連結Apple CarPlay/Android Auto的多媒體整合系統。

動力方面,美規Civic Type R一如預期,搭載與歐規版本相同2.0升直列4缸直噴渦輪引擎,最大動力為306匹與40.8公斤米 (400Nm)。另外,Civic Type R單一提供6速手排變速箱供搭配,滿足了性能迷對於手動換檔手感的期望與依戀。

美規Civic Type R搭載與歐規版本相同2.0升直列4缸直噴渦輪引擎,最大動力修正為306匹與40.8公斤米 (400Nm)。
廣  告

另一方面,美規Civic Type R相較於歐規版本,除動力外,最大的差別即在於美規版本並未搭載Honda Sensing駕駛輔助系統。在主動式安全配備部分,僅有VSA車身動態穩定系統與胎內式TPMS胎壓偵測器,舉凡歐規版有的LKAS車道維持輔助系統、LDW車道偏移警示系統、RDM道路偏移抑制系統與ACC主動式跟車定速系統,美規Civic Type R目前皆無配備。

美規Civic Type R並未搭載Honda Sensing駕駛輔助系統。在主動式安全配備部分,僅有VSA車身動態穩定系統與胎內式TPMS胎壓偵測器。