2017

7月

4

Tesla Model 3終於要來了! 執行長:2017年7月28日舉辦交車派對、臺灣最快2018

游佳駿

撰文

9,865

Tesla執行長Elon Musk於臺灣時間2017年7月3日,無預警的在其個人Twitter宣布,平價電動車系Model 3超前生產目標2周,最快將於一周內完成首輛量產版Model 3下線,預計將於同年7月28日舉辦首批30輛車主的交車派對。

Tesla執行長Elon Musk於臺灣時間2017年7月3日,無預警的在其個人Twitter宣布,平價電動車系Model 3超前生產目標2周,最快將於一周內完成首輛量產版Model 3下線。

此外,Elon Musk也宣告,目前Model 3的生產速度以等比級數成長,預計7月量產30輛、8月100輛、9月可望超過1,500輛,並在同年12月達到每月量產2萬輛的目標。同時,Elon Musk也透過Teitter對現任、以及已預訂Tesla車款的車主表達感謝。

Elon Musk也宣告,目前Model 3的生產速度以等比級數成長,預計7月量產30輛、8月100輛、9月可望超過1,500輛,並在同年12月達到每月量產2萬輛的目標。

Tesla在美國時間2016年3月底時,發表了品牌第四款作品的Model 3,並以3.5萬美金的售價贏得全球消費者的青睞,不過至今只能夠過間諜照、以及在3月時Elon Musk釋出的試駕影片中,看到準量產版Model 3的身影,實際量產版本的真身預計仍有些許差異,現在Elon Musk自行在Twitter上透露相關訊息,就一切的跡象看來,Model 3的確就要正式亮相了。

Tesla執行長Elon Musk日前透過社群媒體,皆是其試駕準量產版本的簡短影片,預告量產版Model 3的即將登場。
廣  告

不過,對比「只聞其聲,不見其人」的內外觀設計,Tesla倒是早就透露Model 3應有的動力規格,例如達345公里的單次續航力、6秒內由靜止加速破百的動力表現等。

此外,考量到Elon Musk曾在2017年2月宣示,將藉由美國內華達州超級工廠的龐大產能,讓電池成本下降35%,甚至其後立刻調降全球Tesla產品的售價,都讓人不禁猜想,是否Tesla已獲得電池模組的技術突破,不過目前仍無法確定量產版Model 3是否會因應此技術的進步,而有更進一步的效能及動力提升。

Tesla內華達工廠投產前,州政府就曾預估建築佔地達5百萬平方英呎的廠區,將能提供多達3000個的工作機會,完工後則會有6,500個工廠職缺,而相關產業鏈則會增加約16,000個工作機會。

至於臺灣部分,根據U-CAR先前掌握的消息顯示,現身的時機最快應當會落在2018年第二季;Tesla雖然在2016年3月底發表Model 3時,即已開發消費者下訂,不過、該動作並非正式下訂,只是取得優先交車資格,各市場應當會因應原廠生產排程,隨後才開放正式下訂。也就是說,全球各市場的上市時機仍未定,僅確認地主的美國西岸,應當會是最早可以交車的市場,臺灣消費者則還需要等待一些時日。