2017

7月

14

導入1.4升渦輪動力,Suzuk Vitara日規Escudo小改款預計7月26日推出

陳慶峰

撰文

27,835

U-CAR於2017年3月的新聞報導中曾指出,現行於2014年巴黎車展推出的第4代Vitara車系,預計將在2017年第四季推出小改款車型的訊息。如今依據日本媒體披露的消息顯示,小改款車型將先行在Vitara日規車型Escudo登場,且新車在7月26日即會在日本市場發表。

第4代Vitara小改款車型將先行在Vitara日規車型Escudo登場,且依據日本媒體報導顯示,新車在7月26日即會在日本市場發表。(圖示為現行日規Escudo)

雖然原廠目前尚未透露關於小改款車型的相關訊息,但據海外媒體捕捉到的偽裝測試車款顯示,小改款車型在外觀部份,將針對水箱護罩以及前保桿線條進行更動,內裝細節上亦會有所更新,透過前述的更動,為車型帶來新意。

小改款車型在外觀部份,預計將會針對水箱護罩以及前保桿線條進行更動,藉此為外觀帶來新意。(圖示為現行日規Escudo)

此外,目前現行Vitara日規車型Escudo於日本市場販售的車款,乃是採用單一車型配置,動力採用1.6升四缸自然進氣引擎搭配Allgrip四輪驅動系統。於7月發表的小改款車型除了上述的車型更動外,亦將首度導入1.4升四缸直噴渦輪引擎,提供更為豐沛的動力輸出表現。

廣  告
Escudo於7月發表的小改款車型將首度導入1.4升四缸直噴渦輪引擎,提供較原本的1.6升自然進氣引擎更為豐沛的動力輸出表現。

目前已搭載於國內販售車型的這具1.4升四缸直噴渦輪引擎,預計在日規車型將可提供同樣的140匹最大馬力輸出以及22.4公斤米的最大扭力,並搭配一具6速手自排變速箱。Vitara日規車型Escudo小改款於日本市場的售價尚未公佈,但預估在新動力的導入下,將會高於現行車款。