2017

7月

14

「豹」力小跑旅,Jaguar E-Pace正式亮相

游佳駿

撰文

18,288

延續先前U-CAR所來的諸多報導後,Jaguar選擇於台灣時間2017年7月14日凌晨,在其官網正式亮相旗下第2款SUV產品E-Pace。E-Pace定位於F-Pace之下,以E-Pace的車身尺碼分別為,長4,345mm、寬1984mm、高1,649mm,其軸距則為2681mm,正屬於當前非常熱門的小型Crossover SUV級距,主要對手瞄準BMW X1和Mercedes-Benz GLA等車系。

E-Pace定位於F-Pace之下,正屬於當前非常熱門的小型Crossover SUV級距,主要對手瞄準BMW X1和Mercedes-Benz GLA等車系。

外觀承襲家族風貌,細節飄出跑旅風

就外觀而言,E-Pace在承襲家族化的外觀設計同時,又透過相當多細節的改變,呈現與F-Pace相當不同的面貌。以車頭而言,其頭燈造型採用與F-Pace完全不同的設計,乍看之下與當家性能跑車F-Type更有些神似。

其頭燈造型採用與F-Pace完全不同的設計,乍看之下與當家性能跑車F-Type更有些神似。

車側線條也是E-Pace的重點之一,車頂線自A柱開始冉冉升起,走過B柱之後即開始向車尾收束,再搭配車尾大大面積尾翼,完整呈現Crossover車型具備的跨界風貌。此外,E-Pace的後門手把上方,有一道非常立體的鈑件摺線延伸至車尾燈,就如同貓科動物的強力肌肉一般,讓E-Pace呈現更動感且霸氣的氛圍。

車頂線自A柱之後冉冉升起,走過B柱之後即開始向車尾收束,再搭配車尾大大面積尾翼,完整呈現Crossover車型具備的跨界風貌。
廣  告

導入多項科技配備,座艙更具現代化

內裝部分,E-Pace依舊承襲Jaguar對於科技化的陳述,整體中控相當簡潔俐落,由上而下分別為冷氣出風口、10吋的觸控螢幕 (解析度1,280 x 542px)、以及雙區恆溫控制旋鈕。此外,E-Pace的儀表板採用12.3吋全數位設計,上方則配有權採抬頭顯示器,可顯示資訊相當豐富,除了基本的時速、檔位外,亦有來電提示、導航指引等功能。後座部分,除了配有2個冷氣出風口,亦導入多達5個USB連接埠、同時車內配有連結4G的WiFi訊號。

整體中控相當簡潔俐落,由上而下分別為冷氣出風口、10吋的觸控螢幕、以及雙區恆溫控制旋鈕,此外,E-Pace亦導入全景天窗配置。

行李容積達1,234公升,空間變化靈活

至於E-Pace的車內空間,也是原廠特別強調的部分。以行李容積而言,E-Pace擁有基本577公升的行李容積,並透過後座6/4分離椅背傾倒,最多可釋出達1,234公升的行李空間。此外,位於中央鞍座的扶手下方,配有達8.5公升的置物容積,原廠強調可平放2罐1公升大小的寶特瓶,若再加上達10公升的手套箱,全車零碎的置物空間加總可達40公升。

位於中央鞍座的扶手下方,配有達8.5公升的置物容積,原廠強調可平放2罐1公升大小的寶特瓶,若再加上達10公升的手套箱,全車零碎的置物空間加總可達40公升。

5種動力編成,最快5.9秒內加速破百

動力部分,E-Pace皆換上Ingenium家族的最新引擎,並採用1汽油1柴油的配置,但是透過原廠的調校,最多可擁有達5種不同的動力輸出。其中2.0升直列4缸柴油引擎,有著150匹、180匹以及240匹的動力輸出;同時2.0升直4汽油引擎,分別擁有249匹和300匹的動力表現。而依照動力編成的不同,也配有9速手自排變速箱或是6速手排變速箱,以及前驅輪驅動/四輪驅動不等的配置,最快可於5.9秒內從靜止加速至時速破百。

新世代的Ingenium柴油引擎首次採用雙渦輪增壓設計,並針對活塞、曲軸以及供油系統進行改良,能夠輸出240匹的最大馬力以及高達51.0公斤米的最大扭力。