2017

7月

14

外觀內裝小幅更動,小改款Audi A3國內7月20日發表

蘇佑倫

撰文

20,960

在2017年6月28日,U-CAR網友捕獲由Audi Taiwan引進的小改款Audi A3測試車,總代理當時僅表示小改款Audi A3預計將於7月中在國內推出。如今,U-CAR接獲消息指出,小改款Audi A3將在7月20日與Audi Q5同步發表,並將搭載1.5 TFSI與2.0 TFSI動力。價格部分,總代理Audi Taiwan並未釋出預接單價。

U-CAR網友先前在國內拍攝到輕度偽裝小改款Audi A3,雖然車頭的四環品牌標誌已經過偽裝,不過由其頭燈及保桿造型,仍可輕易辨識出其即為小改款A3。如今,U-CAR接獲消息指出,小改款Audi A3將在7月20日與Audi Q5同步發表。

於2016年4月發表的小改款Audi A3車系,在車頭部份導入了新世代的家族面容,其中包含了水箱護罩、頭燈以及前保桿造型皆有所更新,車尾部份則是透過了新光條造型的尾燈組,以及後保桿線條的更動,為外觀帶來新意。

小改款Audi A3車系,在車頭部份導入了新世代的家族面容,其中包含了水箱護罩、頭燈以及前保桿造型皆有所更新。車尾部份則是透過了新光條造型的尾燈組,以及後保桿線條的更動,為外觀帶來新意。

此外A3車系小改款亮點之一,為內裝搭載了12.3吋全數位虛擬駕駛艙 (Virtual Cockpit) 。率先搭載於大改款Audi TT以及A4、Q5等車系的12.3吋全數位虛擬駕駛艙,如今,小改款的A3車系亦將配置,其特色是將傳統儀表板去除,改以Nvidia四核心處理器、12.3吋的全彩TFT液晶螢幕為配備,而儀表板所有功能及資訊,包含衛星導航將全部整合於其中,此外,亦可與iOS系統或是Android系統的智慧型手機進行串連。未來有機會導入國內販售的Audi A3,作為標準或是選購配備。

A3車系小改款亮點之一,為內裝搭載了12.3吋全數位虛擬駕駛艙,未來有機會導入國內販售的Audi A3,作為標準或是選購配備。

Audi A3小改款車系除了外觀及內裝上的更動外,動力編成更首度導入了1.0升三缸直噴渦輪動力以及全新的2.0升四缸渦輪引擎。據了解,導入國內的小改款A3車系雖不會引進全新的1.0升渦輪動力,但將以1.5 TFSI引擎取代既有的1.4 TFSI汽油動力,高階車型則會採用全新的2.0升四缸渦輪引擎,其具備了190匹最大馬力及32.6公斤米最大扭力輸出。

廣  告

至於未來國內販售的價格以及規格配備部分,目前總代理Audi Taiwan並未釋出預接單價,但經U-CAR由據點探詢的消息指出,價格將會與現行車款差不多,推測未來引進國內小改款Audi A3規格與配備也將現行車款相差無幾。U-CAR也將持續追蹤,並帶來進一步的相關訊息。