2017

7月

14

2017法蘭克福車展:S-Class Coupé小改預約發表,臺灣9月小改S-Class先行

林柏攸

撰文

12,568

預計在9月中旬揭開序幕、2年一度的德國法蘭克福車展,雖然還有2個月的時間,但各大品牌陸續流露出相關展出資訊,德國主場品牌之一的Mercedes-Benz,雖然尚未正式公布展演內容訊息,但近日則是確認將在2017年法蘭克福車展上,帶來小改款的S-Class Coupé以及Cabriolet,相關產品資訊要等待9月中旬,才會有更完整資訊。

Mercedes-Benz預計在2017年法蘭克福車展上,帶來小改款的S-Class Coupé以及Cabriolet,其中Cabriolet導入的機率不高,而從時間點來看,S-Class Coupé導入國內之時機,應當會落在2018年上半年度。

雖然目前確認小改款S-Class Coupé、以及敞篷版的Cabriolet,都將在法蘭克福車展上登場,不過,因應國內用車環境所致,敞篷車型在國內每每叫好不叫座,因此相信S-Class Cabriolet導入國內的機率仍舊不高。而從時間點來看,S-Class Coupé導入國內的時間,應當會落在2018年上半年度,而代號222世代的S-Class家族小改款,國內市場會由小改款S-Class先行,預計9月份就會在國內上市發表。

已經於上海車展發表的小改款S-Class,國內市場在2017年9月份就會先行發表,而小改款S-Class Coupé預計改款幅度也會依循轎車車型相同,在外觀小幅調整,主要改變集中在配備以及動力科技。

Mercedes-Benz在2017年4月中旬的上海車展,發表了小改款的S-Class,改款重點集中在科技配備以及全新動力單元,外觀造型僅在水箱護罩、保桿等處進行改變,車室空間則是細膩質感提升,並增列舒適性配備為主;預計在9月中旬全球首演的S-Class Coupé與Cabriolet,雖然目前尚未有相關產品資訊公布,但可以確定的,是改款內容應當與轎車版本相同,著重於動力單元更替、以及科技配備上的提升,包含更上層樓的Intelligent Drive科技在內,以與BMW 7 Series、Audi A8車系等競爭對手抗衡。

科技配備的提升,乃是小改款S-Class家族的一大產品特點,其中更包含了更上層樓的Intelligent Drive科技在內。

從S-Class小改款內容來看,小改款的S-Class Coupé的動力單元,應當會有S 350d、S 400d等兩具柴油引擎,汽油版本的S 560車型,以及性能戰力的Mercedes-AMG S 63等,350d與400d的動力單元,同為3.0升直列6缸的柴油引擎,最大馬力依序為286匹以及340匹,扭力數據則為61.2公斤米與71.4公斤米。

廣  告

至於新的560車型,動力單元則是與AMG戰力相同的4.0升V8雙渦輪引擎,也就是S560與Mercedes-AMG S63有著同樣的動力心臟,但動力輸出則有不小之差異,前者動力數據為469匹以及71.4公斤米,S 63則為612匹與91.7公斤米;此外、頂級性能版本、搭載6.0升V12動力單元的Mercedes-AMG S 65應當也不會缺席,透過630匹與101.9公斤米的動力輸出,以及4.3秒完成靜止加速到時速100公里的性能演出,絕對展現Mercedes-Benz在性能魅力上的著墨。

除了S-Class Coupé與Cabriolet的小改款之外,相信Mercedes-AMG Project One、以及替代能源子品牌EQ,也都會展出各自最新的研發成果與產品魅力。

除了小改款S-Class Coupé與Cabriolet將在法蘭克福車展登場,Mercedes-AMG Project One當然也會是舞台主角之一,高昂售價以及限量資格,絕對是全球媒體聚焦所在;在品牌性能魅力之外,替代能源子品牌的EQ,應當也會是展出主題內容之一,依循原廠積極趕上進度的步調來看,EQ首款量產作品的原型,很可能會搶先登場。更多的展出新訊、以及即將在9月於國內發表的S-Class小改款產品資訊,U-CAR也將會持續追蹤,並帶來最新的第一手消息。

相關內容