2017

7月

15

小朋友的夢中情車,美規Honda Odyssey變身Disney米妮車Minnie Van

蘇佑倫

撰文

6,767

Disney公司最大官方粉絲活動「D23 Expo博覽會」於美國時間7月14日至7月16日在美國加州安那罕熱鬧登場。作為迪士尼粉絲的重大盛事,Honda選擇以相當特別的方式參與。在博覽會前1天,美國Honda發布了與Disney的異業合作成果:Minnie Van。

Honda Minnie Van以美規Odyssey為基礎,加上代表Minnie Mouse米妮的粉紅白點塗裝以及車頂上碩大的老鼠耳朵及大型蝴蝶結,並以英語Minivan的讀音雙關詞Minnie Van為其命名。同時,Honda Odyssey也將會在美國Disney頻道的卡通節目Mickey and the Roadster Racers現身。

Minnie Van以美規Odyssey為基礎,加上代表Minnie Mouse米妮的粉紅白點塗裝以及車頂上碩大的老鼠耳朵及大型蝴蝶結,並以英語Minivan的讀音雙關詞Minnie Van為其命名。

美國Honda行銷副執行長Susie Rossick相當自豪地表示:

Susie RossickOdyssey是專為注重科技、空間應用以及時尚造型的現代家庭所設計,目的是要讓所有家庭成員都開心。而Minnie Van的誕生,不僅是Honda與Disney合作的成果,也是向Disney最時尚流行的米妮致敬。
在博覽會前1天,美國Honda發布了與Disney的異業合作成果:Minnie Van。

而Honda Minnie Van會自7月14日至16日在D23 Expo博覽會上展出,相信對於全世界的米妮粉絲來說,是個令人興奮的消息;可惜,但卻不意外的是,Honda表示,Minnie Van將不會有量產計畫,想要一睹風采的粉絲們,得把握D23 Expo博覽會的機會,或是等待Disney之後的活動了。

Honda表示,Minnie Van將不會有量產計畫,想要一睹風采的粉絲們,得要把握D23 Expo博覽會的機會了(圖為2015 D23 Expo)。
廣  告

然而,在Minnie Van可愛的外表底下,仍舊是一臺美規Honda Odyssey。目前演化至第5代的美規Odyssey,是Honda在北美市場相當重要的產品,除了擁有較前代更修長的車身、融入品牌造型語彙的全新車頭造型,以及線條更豐富的鈑件刻劃之外,更重要的是導入許多針對家庭客群所開發的科技配備,來吸引家中有年長者或小孩的買家青睞,包含Magic Slide座椅變化系統、CabinWatch、CabinTalk及CabinControl等新穎功能。

以家庭族群為主要目標得Odyssey,導入Magic Slide設計讓家長使用上更加輕鬆寫意。

另外,Honda這次也替第5代Odyssey搭載Honda Sensing整合式主動安全系統,其中將包含CMBS 撞擊預防主動煞車、RDM車道偏離主動修正、LKAS車道偏離警示,以及ACC 主動車距控制巡航等。透過空間機能、乘員照護及主被動安全乘級的提升,再加上與Disney的異業結盟,Honda企圖讓新世代Odyssey更能獲得家庭客群的青睞。

透過空間機能、乘員照護及主被動安全乘級的提升,再加上與Disney的異業結盟,Honda企圖讓新世代美規Odyssey更能獲得家庭客群的青睞。