2017

7月

15

搭載2.0升i-VTEC Turbo、前驅首見10速自排,美規第10代Accord發表

蘇佑倫

撰文

33,918

繼2017年6月釋出概念草圖讓消費者預覽外觀樣貌之後,Honda如期在美國時間7月14日於美國底特律舉辦美規第10代Accord新車發表會,並透過官方Youtube頻道,以及在官方網站上釋出相關資訊。

Honda如期在美國時間7月15日於美國底特律舉辦美規第10代Accord新車發表會,並透過官方Youtube頻道,以及在官方網站上釋出相關資訊。

第10代Accord提供3種動力配置,包含1.5升與2.0升兩種排氣量的渦輪引擎,以及著重環保表現的Hybrid油電複合動力;更重要的是,第10代Accord搭載了首見於前驅車款上的10速自排變速箱。

運動化類Fastback外觀,師法Civic俐落與年輕化

因應消費客層的屬性及需求,Accord車系以往的設計皆是較為大器為主軸,不過在新一代美規Accord上卻有著重大的變更。Honda導入了更運動化設計,讓其線條架構有如短跑選手起跑一般地俐落,其中包含了飛翼式造型的水箱護罩、大型的保桿進氣柵口以及更富肌理線條的引擎蓋及葉子鈑造型。車身在C柱線條的後變化較為上揚,車背線條流暢延伸至車尾,採用類似Fastback的設計,搭配行李廂上緣的折線,整體造型相當俐落。而採用LED光源的頭尾燈設計則是參考同門師弟Civic的造型,賦予Accord有質感卻不失年輕化的風貌。

Honda導入了更運動化設計,讓Accord線條架構有如短跑選手起跑一般地俐落。

內裝質感升級、駕駛視野廣闊,導入液晶儀表與Apple CarPlay

第10代Accord的內裝陳設除採用軟質塑料、皮革與木紋與鋼琴烤漆飾板,讓整體質感升級之外,在座位方面也採較低的設定,搭配駕駛導向的中控台與更窄的A柱設計,營造出相當寬廣的駕駛視野。

空間部分,受惠於較前代車型為長的軸距調整過的座椅設定,後座乘客擁有較寬廣的頭部與腿部空間;同時,1.5與2.0渦輪車型的行李廂容積也增加了近28公升,而Hybrid車型由於將電池模組移至後座底版,行李廂容積更是大幅增加90.6公升。

第10代Accord的內裝陳設除採用軟質塑料、皮革與木紋與鋼琴烤漆飾板,讓整體質感升級之外,在座位方面也採較低的設定。

舒適配備方面,儀表板加入7吋液晶螢幕搭配傳統指針,營造出高科技的車室氛圍。此外,根據車型不同,Accord有7吋螢幕與8吋HD觸控螢幕可供選擇,兩者皆有Apple CarPlay及Android Auto的智慧型手機連結功能,讓多媒體應用更加多元。同時,Accord也具備了電動座椅、聲控導航、HondaLink智能服務以及手機無線充電等配備。

第10代Accord儀表板加入7吋液晶螢幕搭配傳統指針,營造出高科技的車室氛圍。此外,根據車型不同,Accord有7吋螢幕與8吋HD觸控螢幕可供選擇,兩者皆有Apple CarPlay及Android Auto的智慧型手機連結功能。

3動力配置:2.0 i-VTEC渦輪配10速自排、1.5升渦輪與Hybrid配CVT

至於動力與傳動系統,美規第10代Accord將提供3種動力配置,1.5升DOHC直列4缸直噴渦輪引擎、2.0升DOHC直列4缸i-VTEC直噴渦輪引擎以及2.0升i-VTEC油電引擎。除了Hybrid車型動力輸出數據尚未公開外,其餘動力單元數據皆已揭露,搭配CVT變速箱的1.5升渦輪引擎,可產生最大馬力192匹,與最大扭力26.6公斤米;而搭載10速自排的2.0升i-VTEC渦輪引擎,可於6,500轉時產生最大馬力252匹、1,500轉至5,000轉產生最大扭力37.7公斤米。兩種動力單元皆有6速手排可供選擇。

至於Hybrid車型則使用最新第3代Two-motor雙馬達油電系統,包含熱效率可大於40%2.0升Atkinson循環引擎以及不含稀土元素作為磁軸原料的電動馬達,並一樣搭配CVT無段變速箱。

美規第10代Accord將提供3種動力配置:1.5升渦輪、2.0升i-VTEC渦輪與2.0升i-VTEC油電。Hybrid車型(上)使用新一代Two-motor雙馬達油電系統,搭配CVT無段變速箱。而1.5升渦輪與2.0升i-VTEC渦輪的Sport車型(下)則是搭載6速手排。

Honda表示,1.5升與2.0升兩顆渦輪引擎各取代了原本的2.4升與3.5升自然進氣引擎,透過更高科技的引擎技術,包含缸內直噴、進排氣雙VTC (Variable Timing Control汽門控制)、以及渦輪增壓附電動洩壓閥等,讓10代Accord在增進動力的同時,也能維持其頂尖的油耗表現。

前驅車款中首見、搭載於2.0升渦輪動力的10速自排變速箱,較現行Accord搭載的6速自排變速箱減重約10公斤。

而搭載於2.0升渦輪動力的10速自排變速箱,更是前驅車款中首見。除了較現行Accord搭載的6速自排變速箱減重約10公斤外,在變速箱齒輪比的部分也經過調校,在低速域有更好的動力表現。

透過更高科技的引擎技術,包含缸內直噴、進排氣雙VTC、以及渦輪增壓附電動洩壓閥等,讓10代Accord在增進動力的同時,也能維持頂尖的油耗表現。

標配8氣囊與Honda Sensing,目標為NHTSA與IIHS最高標準

在安全配備部分,美規第10代Accord全車系皆將8氣囊以及Honda Sensing主動安全科技列為標配,其中包含的ACC主動式車距調節定速、LSF低速跟車、FCW前方碰撞警示、CMBS碰撞緩解煞車、LKAS車道維持輔助、RDM道路偏移抑制、TSR交通號誌識別、BLI盲點偵測、CTM後方警示等系統,安全配備可說是相當豐富。Honda也自豪地表示,第10代Accord目標為拿到NHTSA與IIHS兩機構碰撞測試的最高標準。

美規第10代Accord全車系皆將8氣囊以及Honda Sensing主動安全科技列為標配。Honda也表示,第10代Accord目標為拿到NHTSA與IIHS兩機構碰撞測試的最高標準。

而為了達到最高安全標準,車體剛性也不容馬虎。在車體鋼材使用的部分,Honda表示第10代Accord透過自家ACE(Advanced Compatibility Engineering)車體打造的技術,利用29%高強度鋼材,綜合過後讓車體有54.2%的鋼材強度大於440 MPa,使得車體的扭轉與彎曲剛性分別提升了32%與24%。除了可以提升安全性、操控性外,搭配各方面增進的隔音工程,新一代Accord也更加的寧靜。