2017

7月

16

Hyundai宣示2021目標 成為歐洲第一大亞洲汽車品牌

吳加男

撰文

9,874

韓國汽車品牌Hyundai,宣示計畫將於2021年成為歐洲市場第一大亞洲汽車品牌,從2018年開始,Hyundai預計在歐洲市場導入30款新車型,逐步提升市占率,並以顧客需求為導向,讓Hyundai成為大眾化的汽車品牌。

韓國汽車品牌Hyundai,宣示計畫將於2021年成為歐洲市場第一大亞洲汽車品牌,並計畫陸續導入新車系。

Hyundai歐洲首席執行長Thomas Schmid闡明,Hyundai計畫於2021年成為在歐洲市場第一的亞洲汽車品牌,首先將在2018年導入30款新車型於市場販售,並且將新科技下放到主流車系中,讓消費者能夠搶先體驗最新的車用科技。

Thomas Schmid進一步表示,Hyundai除了導入新車型、新科技外,還計畫讓消費者體驗最佳化,包括駕駛體驗以及購車、消費體驗,並提升消費者滿意度,新體驗包含了數位化服務、智慧型服務等內容,藉此來擴大與吸引歐洲消費族群的喜愛。

廣  告

此外,Hyundai在歐洲的銷售比例中,i10、i20、 i30 、i40等車系占了很大的比重,在2016年之內,上述車系加起來有超過55%的銷售佔比,某種程度上也顯示出歐洲市場的消費口味。而新能源部分,Hyundai也計畫持續推出純電、Hybird、Plug-in Hybird、燃料電池等車型,截至目前為止品牌已發表20款新能源車系,Hyundai表示未來會持續在這些車系中導入最新科技,如自動駕駛等功能,加強產品力。

包含i30在內,i10、i20、 i30 、i40等車系占了Hyundai在歐洲銷售的55%比重。
小型SUV級距的Hyundai Kona將會導入歐洲銷售,並在2018年發表Kona純電版本。

至於在SUV方面,Hyundai表示市場對於SUV的需求持續上升,從Tucson在歐洲上市以來,已累積25萬輛的銷售成績,打破Hyundai自身的紀錄;小型SUV級距的Hyundai Kona也將會導入歐洲銷售,並在2018年發表Kona純電版本。

最後,Hyundai也會加強其性能子品牌「N」、以及賽車運動於歐洲市場的推廣力道,藉由品牌第一款高性能鋼砲Hyundai i30 N的發表與導入,Hyundai希望傳遞出操控、駕馭樂趣、並融入日常使用的需求,藉此擴大並吸引更多消費族群。

Hyundai希望藉由i30 N的發表與導入,擴大吸引更多消費族群。