2017

7月

17

臺灣也不例外,Toyota雄踞全球49國銷售龍頭

Jeff

撰文

8,078

Volkswagen集團在2016年以10,312,400輛的累計銷售數字,凌駕Toyota集團的10,175,000輛之上,成為全球最大汽車集團。不過近日一家名為Regtransfer的公司,公布一項有趣的數據顯示,Toyota雖然丟失了汽車產業的全球銷售王座,但據統計,Toyota在全球多達49個國家中穩居銷售龍頭,其次才是Volkswagen與Ford,各在全球14及8個國家中擁有最佳的銷售表現。

Toyota集團雖然在2016年丟失了汽車產業龍頭寶座,但Toyota的銷售表現卻稱霸全球49個國家,市場版圖相當廣泛。

Toyota勢力散佈全球,Volkswagen集中在歐洲與中國

Regtransfer是一家成立於1982年、並在英國專門從事汽車牌照買賣的公司,只要利用網站內的搜尋功能鍵入關鍵字,馬上就能找到可能符合你要求的牌照號碼與價格,協助消費者找尋個人化牌照。

Regtransfer提供便利的車牌搜尋服務,只要鍵入關鍵字,馬上就能搜出相關車牌與價格。
廣  告

而根據Regtransfer的統計資料顯示,Toyota在全球49個國家中穩居銷售龍頭,其中從Regransfer發佈的版塊分配圖中,可以看出Toyota暢銷的範圍確實非常廣泛,除了在歐洲,還有於北美落後給Ford、GM及FCA三個地主汽車集團之外,其餘像是亞洲、澳洲、非洲及南美洲,幾乎都是Toyota的天下。

至於Volkswagen的勢力版圖則主要集中在歐洲,以及長年耕耘的中國市場,根據資料顯示,Volkswagen集團2016年在歐洲銷量達420萬輛,中國為398萬輛,光這兩個市場就佔Volkswagen集團總銷量的80%左右。

臺灣市場由去年年銷12.4萬輛的Toyota,繼續蟬聯國內最暢銷品牌,這已是Toyota連續15年在臺市佔率第一。

臺灣車市持續被Toyota盤踞

至於臺灣市場,當然是由Toyota所雄踞,根據Toyota總代理和泰汽車在今年2月份的新春記者會中表示,Toyota已經連續15年在臺市佔率第一,而2016年Toyota在臺銷售成績為12.4萬輛、Lexus為1.5萬輛,市佔率達31.7%,也難怪在Regtransfer的版塊分析圖中,臺灣被標記上斗大的Toyota徽飾。