2017

8月

9

身段迷人,Mercedes-Maybach概念新作影片出爐

Jeff

撰文

8,175

Mercedes-Benz的設計總監Gordon Wagener,前幾日曾透露品牌近期將發表令人驚艷的概念作品,時隔幾天,Mercedes-Benz今天 (8月9日) 便在官方臉書專頁上,發佈了一支名為The next Vision arises的預告影片,揭開了G.Wagener口中這輛概念車的迷人身段,以及復古又前衛的內裝。

超前衛復古風,Vision Mercedes-Maybach 6敞篷版將現

從影片中諸多片段,都可以發現這輛全新概念車,擁有與去年Pebble Beach圓石灘車展中Vision Mercedes-Maybach 6概念車相似的特徵,例如超長車頭設計、修長的車尾線條,以及橫貫車身中央的立體鈑件隆起,內裝則有古典的雙圓儀表、復古的方向盤,以及奢華與科技兼具的內裝鋪陳。

Mercedes-Benz在去年圓石灘車展中發表的Vision Mercedes-Maybach 6,是一輛擁有復古身型的概念車,造型既前衛又典雅,整體身段相當迷人。
廣  告

這些相似之處,都顯示出這兩車之間的高度關聯性。

雖然目前沒有證據可以證明,但國外媒體普遍推測這輛全新概念車,就是Vision Mercedes-Maybach 6的敞篷車型。此外,G.Wagener之前曾表示這輛全新概念車將會在今年夏天發表,而這個時間點恰好就是2017年Pebble Beach圓石灘車展的舉辦時間,因此我們可以大膽推測,Mercedes-Benz將會在今年8月20日就要舉行的圓石灘車展中,推出這輛概念新作。

今年的Pebble Beach圓石灘車展將在8月20日舉行,如同以往,將匯聚眾多身價高昂的經典車款,而今年除了Mercedes-Benz之外,BMW及Aston Martin也都排定將在此發表全新作品。

不過目前除了這支影片之外,Mercedes-Benz並沒有透露其它相關資訊,但如果真是Vision Mercedes-Maybach 6的敞篷版本,那麼可以預期兩車將使用相同的動力來源,為4具電動馬達所架構出的四輪驅動動力系統,擁有高達750匹的最大馬力,以及80千瓦小時的電池模組,約4秒左右就能從靜止加速至時速100公里,並擁有超過500公里的續航里程。