2017

8月

10

傳統與電能的結合,Infiniti將在圓石灘車展推出復古原型電動賽車

陸奕夫

撰文

2,322

日系豪華品牌Infiniti將在2017年8月中的圓石灘車展中,發表一款原型電動賽車,這輛賽車外觀與二次世界大戰前的F1賽車相仿,但是動力是由輪榖上的4顆電動馬達來做為驅動。更詳細的面貌,或許僅能等到圓石灘車展才會見到。

日系豪華品牌Infiniti將在2017年8月中的圓石灘車展中,發表一款原型電動賽車。
廣  告

Infiniti在新聞稿的開頭中,以一個想像來破題:「如果我們在日本南部的穀倉內找到一輛躲過眾人目光70年的車,這輛車讓我們回想起第1屆日本F1大獎賽力量與藝術的結合,它會長得像甚麼樣子?」

從僅有的兩張照片上來看,這款以二戰前F1賽車為基礎所打造的原型賽車,Infiniti優雅的外觀線條同樣也傳承在這輛車上,而幾乎與車身同高的窄輪胎內側,可以看到四顆電動馬達構成其驅動力,而車尾沒有排氣管這件事情,顯示其不是傳統的內燃機動力,而是採用電能驅動。

想要看到這輛原型賽車的完整面貌以及動力規格等,這些完整的資訊還是要等到下週圓石灘車展時,才會看得到了。

標籤:

#

Infiniti