2017

8月

10

BMW新一代X3預售開跑、預計導入3種動力規格,最快2017年10月發表

游佳駿

撰文

45,022

根據U-CAR新掌握的消息顯示,BMW於2017年6月正式亮相的第3代X3,總代理汎德最快將於同年10月在臺發表上市,目前全臺展間已展開接單作業,雖然預售價格尚未曝光,但首批車型預計將包含20d、30i以及屬於MPA(M Performance Automobiles)車型的M40i。

就U-CAR手中的資料看來,大改款X3有望將全車系標配自動停車輔助、彎道控制系統、可變式運動轉向系統、以及Keyless免鑰匙開門等配備,都是原先X3的高規車型才有的標配。另外,新一代X3的燈組配置也由HID,改為全車系標配LED頭燈以及LED前霧燈,並且將空調的配置從原先雙區恆溫改為三區恆溫。

大改款X3有望將全車系標配自動停車輔助、彎道控制系統、可變式運動轉向系統、以及Keyless免鑰匙開門等配備,都是原先X3的高規車型才有的標配。

除此之外,入門車型20d採用最基本的xLine套件,將胎圈配置由現行的18吋,升級至245/50 R19的規格,並提供雙前電動座椅、以及xLine內外觀套件的點綴。選配部分,由於新一代X3加入智慧型螢幕鑰匙的配置,因此在20d車型上可看到已列為選配。

廣  告

至於中階車型30i分為xLine以及Luxury Line兩種等級,除了上述新增的標配外,xLine其餘配備與20d大致相仿;至於30i Luxury Line,則多出木紋飾板、和銀色飾條作為內裝的點綴,並且標配環景攝影、遠端3D監控等功能,同時中控臺也換上10.25吋的觸控螢幕,並加入BMW最新的手勢控制、智慧互聯駕駛等服務。其內裝預計採用Luxury Line套件,並且將座椅換上全真皮包覆。

BMW替新款X3規劃出xLine、Luxury Line及M Sport等3種外觀風格。

最高階的M40i則加入主動式懸吊、螢幕鑰匙、黑色車頂架、全景天窗等配備,並將頭燈改為LED主動轉向頭燈。內裝配備部分則導入抬頭顯示器、Herman/Kardon音響系統含16支喇叭、手機無線充電、iDrive手勢控制、12.3吋數位儀表、以及M款方向盤的配置。

同時,身為MPA車型,其動力單元換上3.0升直列6缸渦輪引擎,並在M GmbH的調校下,擁有360匹的最大馬力,以及51公斤米的最大扭力, 搭配8速Steptronic手自排變速箱,從靜止加速至時速100公里只需4.8秒。

性能化的X3 M40i搭載360匹馬力的3.0升直列6缸渦輪引擎,只需4.8秒就能加速破百,並擁有M款運動化懸吊及更後驅取向xDrive四驅系統設定,帶來熱血的操控表現。

據了解,目前X3的正式預接辦法,汎德仍然處於最終討論階段,因此這份U-CAR掌握的規配表,汎德表示尚有可能出現些微變動,依舊以其最終公布的預售辦法為準。後續U-CAR會持續追蹤,並帶來第一手的報導。