2017

8月

10

[二手車專題]其實你可以對自己再好一點點

U-CAR二手車

撰文

U-CAR二手車商

攝影

6,245

騎乘機車,是臺灣幾乎每位成年人生活的一部份,機車便利、輕鬆、自由,是臺灣消費者所習以為常的交通工具。然而機車開放式的設計,讓騎士必須曝露在風吹日曬雨淋之中,在天氣不佳的狀況之下交通,相當不愉快。而2輪設計,亦讓其在路況不佳情形之下,較容易失去穩定性,對行車安全造成影響。

此外,隨著環保法規、安全法規、油耗要求的提高,機車製造成本節節升高,讓國內市場主流的125cc速克達產品,動輒上看8萬元的價位,而若動力需求更高的150cc速克達產品,更有站上10萬元以上的趨勢。

事實上,若是以交通代步做為考量,在二手車市場中,很能找出些價格在20萬元以下的優質小型車輛,對於消費者而言,比全新機車再多50%左右的預算,就能找到足以代步的小型車產品。其動力性能自然不可能是跑車級的表現,但比起速克達機車而言,自然是充沛有餘。消費者不但在日常行駛時可以利用便利的高速公路及快速公路網路,增加交通的便利性。在天氣不佳時,亦能夠有遮風蔽雨的功效。而汽車產品較大的車室空間,不但能搭載更多同伴,在裝載日常用品上,亦是更為便利。

U-CAR二手車頻道在此為網友挑選出多款20萬元以下的中古車,讓消費者可自行選擇,以滿足不同的使用需求。

Suzuki Solio:方正靈巧好收納

U-CAR幫您挑選出來第1款車是2005年出廠的Suzuki Solio。Solio是Wagon R的後繼產品,外觀方正可愛,車格較Wagon R略大,在2002年起由太子汽車在臺灣國產販售,創下亮眼的銷售成績。

Solio的軸距只有2,360mm,車長亦僅有3,575mm,不但行駛靈活,回轉半徑僅有5公尺,停車亦十分的方便,十分適合都會區內使用。然而Solio車格小歸小,1,705mm的車高,加上5門式的設計與座椅收折變化,裝載機能十足,最多可以裝載450公升。

實際刊登資料以二手車頻道為主

Toyota Tercel:省油耐用長青樹

若以車壇長青樹來看,Toyota Tercel自是其中的翹楚。從1995年推出至今,仍是許多經濟型消費者在尋找代步車時的優選。其早期曾推出1.3升入門車型,但是1.5升引擎的省油表現毫不遜色,在後期便全車系以1.5升動力搭配4速自排變速箱做為標準配備。即便年事已高,但其油耗往往仍有每公升15公里以上,無怪乎受到如此多消費者的青睞。

這次所挑選的Toyota Tercel,是1996年出廠,搭載1.5升的動力,並有鋁圈與皮質座椅,讓車主能夠開得輕鬆又舒服。

實際刊登資料以二手車頻道為主

Citroen C2:法系手自排小鋼炮

20萬元預算在二手車市場上雖然算是緊迫,但是仍不時能有令人驚喜的選擇出現,本周為您推薦的車款,便是來自法國PSA集團旗下Citroen品牌的C2 VTR車型。

這輛2005年出廠的唯美法系小車,圓潤可愛的線條,令人難以向其說不。而對於喜歡駕駛與操控的朋友而言,C2 VTR更是不容錯過的選擇。來自Citroen精心調校的底盤,前麥佛遜、後拖曳臂及扭力彈簧的設定,讓它有著與一般車輛完全不同的刁鑽與靈活,方向盤與座椅的回饋訊息豐富而直接,是輛為操控基本教義派所打造的鋼炮產品。在環保與安全為主流,電子輔助系統全面介入的今天,已難以尋得如此純粹機械式的車輛。

實際刊登資料以二手車頻道為主

相關內容