2017

8月

10

售價略為調整,Subaru Levorg、WRX小改款發表

游佳駿

撰文

游佳駿

攝影

7,153

Subaru臺灣總代理意美汽車選擇在2017年8月10日,舉辦小改款之Levorg、WRX等車系之上市發表會。Levorg維持原編成與售價,分別為1.6 GT 122萬、1.6GT-S 128萬元;WRX車系則分成2.0 6MT、2.0 6MT Premium以及2.0 CVT等3種等級,售價分別為139萬、142萬以及142萬元,至於性能旗艦WRX STi,則分成176萬元的2.5、以及185萬元的2.5 Premium兩種等級。

Subaru臺灣總代理意美汽車選擇在2017年8月10日,舉辦小改款之Levorg、WRX等車系之上市發表會。

小改Levorg隔音強化,外觀小幅動刀

小改Levorg除了LED頭燈加入自動轉向功能外,也一併將方向燈從原先位於霧燈上方的位置,整合進頭燈組內,並且將霧燈改以LED配置。此外,原廠表示也針對小改款車型進行隔音減震強化,其中車門玻璃厚度由3.5mm提升為4.0mm、尾門玻璃由2.8mm增厚為3.5mm,並且在車艙底版和行李箱周圍增加隔音材質。同時,包括A柱上方橫樑以及車門組裝孔等處,都以發泡材質填充,以增加隔音效果。

Levorg維持原編成與售價,分別為1.6 GT 122萬、1.6GT-S 128萬元,除了LED頭燈加入自動轉向功能外,也一併將方向燈從原先位於霧燈上方的位置,整合進頭燈組內,並且將霧燈改以LED配置。

另外,在外觀與內裝上,Levorg都與改款前有所差異。從車頭望去,6角形水箱護罩依舊採用3橫柵式陳列,不過樣式已小幅修改,使其更具層次。兩側前保桿也透過鈑件的起伏,讓肌肉感更為強烈,而下氣壩亦導入鍍鉻飾條點綴,提升整體質感;兩側的霧燈也在這次改款中換為LED配置,其中的鍍鉻飾條也與下氣壩的飾條相互輝映。

從車頭望去,6角形水箱護罩依舊採用3橫柵式陳列,不過樣式已小幅修改,使其更具層次,兩側的霧燈也在這次改款中換為LED配置,其中的鍍鉻飾條也與下氣壩的飾條相互輝映。

Levorg內裝質感提升,上層顯示器尺寸加大

至於Levorg的內裝空間亦在小改後獲得質感提升,雖然整體中控的陳列並沒有變動,但是原廠於許多細節處加入金屬材質,讓視覺層次更加豐富。首先是儀表臺下半部的飾板,由原先仿碳纖維材質改為銀色仿金屬式樣;儀表臺上層的多功能顯示器,也在改款後換上與Impreza、XV相同的5.9吋螢幕。另外,在排檔桿座、EPB電子手煞車周圍、以及門版扶手等處,交互運用霧黑、亮黑以及霧銀飾板,提升視覺層次。

Levorg的內裝空間亦在小改後獲得質感提升,雖然整體中控的陳列並沒有變動,但是原廠於許多細節處加入金屬材質,讓視覺層次更加豐富,儀表臺下半部的飾板,由原先仿碳纖維材質改為銀色仿金屬式樣。

延續現行動力單元,最大馬力170匹

動力部分,小改款Levorg依舊沿用代號FB16,1.6升缸內直噴渦輪增壓水平對臥引擎,可於1,800轉至5,600轉,輸出170匹最大動力,25.5公斤米扭力峰值則出現在1,800轉至4,800轉之間,變速系統採用Lineartronic CVT無段變速箱,並延續對稱式全時四輪驅動系統的配置。

廣  告

WRX小針美容,STi車型換上Brembo卡鉗

至於WRX和WRX STi車系的部分,原廠同樣透過修飾前保桿使其更具力量感,尤其是左右兩側向前突起的顴骨,都呈現與小改前不同的立體感受。中央的6角型水箱護罩在蜂巢型格柵之外,加入了兩道橫柵做裝飾。

下方的氣壩也透過造型的修改、以及仿碳纖維防刮材質的導入,讓小改款WRX更具有競技的氛圍。另外,其頭燈及霧燈的配置,也與小改款Levorg相同,不但霧燈改為LED配置 (WRX STi無霧燈配置),也同時將方向燈整合進具主動轉向功能的LED頭燈組當中。

至於WRX和WRX STi車系的部分,原廠同樣透過修飾前保桿使其更具力量感,尤其是左右兩側向前突起的顴骨,都呈現與小改前不同的立體感受。
中央的6角型水箱護罩在蜂巢型格柵之外,加入了兩道橫柵做裝飾;下方的氣壩也透過造型的修改、以及仿碳纖維防刮材質的導入,讓小改款WRX更具有競技的氛圍。

另外,由於WRX STi身具性能旗艦身分,原廠也運用相當多的細節提升質感、甚至強化性能表現。首先,原廠針對車內的前座椅配置了Recaro座椅,其鋁圈依舊採用前後245/40 R18的設定,當中換上了Brembo的前對6、後對2活塞鋁合金卡鉗,並以Subaru專屬的黃色作為塗裝,對應的煞車碟盤規格為前340mm、後326mm的通風碟;除此之外,小改WRX STi的中央差速器,也改為全電子化配置,原廠表示,能夠讓車輛在彎道時擁有更良好的轉向反應。

原廠針對車內的前座椅配置了Recaro座椅,換上了Brembo的前對6、後對2活塞鋁合金卡鉗,並以Subaru專屬的黃色作為塗裝。

儀表改為白色陳列,加入後座扶手置杯架

內裝部分,WRX、WRX STi大致上都與改款前相同,不過原廠透過細節的加強,使其與現行車款有所區隔。與Levorg相同,WRX、WRX STi在中控上方的多功能顯示幕,由原先4.3吋提升為5.9吋。另外,原廠也加入後座扶手置杯架,以提升後座乘客的便利性。至於儀錶板,小改款車型依舊維持雙圓式設計,但時速與轉速的顯示,在改款後由紅色改為白色陳列。而WRX STi則在許多細節處加入STi字樣,提升車室內的戰鬥氣息。

與Levorg相同,WRX、WRX STi在中控上方的多功能顯示幕,由原先4.3吋提升為5.9吋。另外,原廠也加入後座扶手置杯架,以提升後座乘客的便利性。

沿用相同動力單元,STi 5.2秒加速破百

不過,無論是WRX或是WRX STi,搭載的動力單元依舊沒有變動,前者依舊採用2.0升DIT缸內直噴渦輪增壓水平對臥汽油引擎,能夠供輸最大馬力268匹以及最大扭力35.7公斤米;至於WRX STi則沿用2.5升渦輪增壓水平對臥引擎,可於6,000轉時輸出最大馬力300匹、其最大扭力41.5公斤米可於4,000轉時全數湧出。

WRX依舊採用2.0升DIT缸內直噴渦輪增壓水平對臥汽油引擎,能夠供輸最大馬力268匹以及最大扭力35.7公斤米,並可選擇搭配CVT或是6速手排變速箱。

搭配的變速系統同樣有著6速手排以及CVT的選擇 (STi車型僅6速手排),其中WRX STi自靜止加速至時速破百僅需5.2秒,其次為WRX的手排版本,其6.0秒的表現比搭配CVT變速箱的WRX快上0.3秒。就車輛極速而言,WRX STi擁有時速255公里的水準,其次是CVT版的WRX可達240公里,對比手排WRX的215公里快上許多。

WRX STi沿用2.5升渦輪增壓水平對臥引擎,可於6,000轉時輸出最大馬力300匹、其最大扭力41.5公斤米可於4,000轉時全數湧出,並配置6速手排作為標準變速系統,自靜止加速至時速破百僅需5.2秒。