2017

8月

10

月銷破萬輛,新世代日規Toyota Camry上市首月熱賣

Jeff

撰文

37,280

備受國內消費者關注的全新世代Toyota Camry,大改款新車的美規車型率先在2017年初的北美車展中首發,而日規版本也已經於今年7月10日正式發表,採用與美規幾乎相同的外觀與內裝設計。

而就在日規版於日本當地上市滿月的時機點,日本Toyota原廠公布新一代Camry首月訂單達11,500輛之多,比原廠原先2,500輛的月販目標高出近5倍,顯示新一代Camry在日本的超高人氣。

日規新世代Toyota Camry,上市首月在日本創下11,500輛的銷售成績,高出原廠目標值近5倍之多。

Toyota日本原廠歸納熱賣原因:美型、省油、安全

Toyota歸納出幾個重點,是他們認為新一代Camry之所以廣受歡迎的原因。其中包含新車擁有比舊款車型更低、更寬的車身姿態,營造出更美型、更具運動感的外觀樣貌,在消費者眼前建立良好的第一印象。

其次是日規Camry採用2.5升Hybrid油電系統的單一配置,搭配首度於Camry車系採用的TNGA底盤平台,創造出比過去更好的動態表現,成為新一代Camry的另一賣點。其中全名為THS II (Toyota Hybrid System II) 的新世代油電複合動力系統,是由具備178匹最大馬力的2.5升VVT-iE汽油引擎、電動馬達及CVT無段變速箱一同架構而成,並在日本JC08的油耗測試規範下,跑出每公升燃油可行駛33.4公里的出色油耗表現。

日規新一代Camry全車系搭載2.5升引擎與電動馬達架構成的THS II油電系統,擁有178匹最大馬力及33.4公里/公升的油耗表現。

至於已經運用於Toyota旗下多款新車的TNGA全球底盤架構,擁有高剛性、輕量化的特色,且車身軸距拉長、高度降低,不僅將爭取到更多車內空間,同時也有助於降低車身重心,帶來更好的動態表現。

廣  告
全車系均標配整合多項主動安全科技的TSS P主動安全配備,成為吸引消費者的一大誘因。

最後,是新一代日規Camry這次全車系均標配TSS P (Toyota Safety Sense P) 主動安全科技,其中包含了PCS (Pre Collision System) 預警式防護、LDA (Lane Departue Alert)車道偏離警示、AHB (Automatic High Beam) 智慧型遠光燈自動切換,以及ACC (Adaptive Cruise Control) 主動式車距維持等主動安全科技,齊全的主動安全配備,成為消費者青睞的另一重要原因。