2017

8月

11

改以2車型編成販售、預售價格67萬起,小改款Honda Fit預售展開,9月20日正式發表

林柏攸

撰文

21,340

台灣本田在2017年第一季公布年度產品規劃時,就曾經透露將在2017下半年度,發表小改款的Fit與City兩車系,而美國市場與日本市場,也陸續在2017年6月分發表了Fit的小改款,台灣本田則是在2017年8月11日,宣佈小改款Fit展開預售活動,預售價格分別為Fit VTi-S的67萬,以及Fit S的72萬,除造型設計上的小幅修改之外,配備也進行了調整,不過,預售內容並未公佈原先擔綱入門的Fit VTi。

有鑑於Fit VTi在銷售比例中佔比相當低,因此台灣本田也藉由小改款的契機進行調整,也就是小改款後的Fit車系編成,將會改以VTi-S以及S等2車型來進行販售。

台灣本田於2017年8月11日,正式展開小改款Fit的預售活動,Fit VTi-S預售價格為67萬,頂規的Fit S預售價格則為72萬,預計在2017年9月20日國內正式發表。

依循台灣本田所公佈的小改款Fit預售價格,VTi-S與S依序為67萬、72萬,雖然並非正式售價,但相比於小改款前的價格皆有所調漲 (65.9萬與68.9萬),尤其是頂規的S車型、調漲3.1萬幅度最多。預售價格較小改款前調漲之外,配備上也進行了調整,全車系皆新增ISOFIX兒童安全座椅固定裝置作為標配,頂規的S車型上則再行增列有Smart Entry智慧型車門啟閉系統、Push Start引擎啟閉系統,同時標配了皮質座椅。

小改款Fit除了進行內外觀的設計小幅修改之外,在車系編成以及配備上,同樣進行了調整,取消原擔綱入門的VTi車型,而頂規的S車型則將免鑰匙系統、6氣囊列為標配。(圖為美規小改款Fit)
Fit車系售價調整
車型現行售價
(萬)
小改款預售
價格 (萬)
配備調整
VTi61.9取消車型
VTi-S65.967ISOFIX兒童安全座椅固定裝置
S68.972取消前霧燈
增列ISOFIX+Smart Entry+Push Start
+皮質座椅+6氣囊

被動安全防護也進行了調整,Fit S車型將簾幕式側方氣囊列為標配,再加上原有的雙前座氣囊、雙前座側邊氣囊,來到6氣囊的標配,而Fit VTi-S則是維持原有的4氣囊標配設定。除了前述增列的配備之外,台灣本田還取消了原S車型標配的前霧燈配置,而日規與美規在Fit小改款之際所導入的Honda Sensing,國內也沒有將之導入,目前國內上市的Honda戰力中,仍維持僅Accord Hybrid以及CR-V頂規車型上,標配有Honda Sensing。

美規與日規都藉由小改款之契機,將Honda Sensing導入其中,不過,從目前台灣本田所公佈的預售內容來看,並未在本次小改款工程中,增列Honda Sensing的選項。

除了前述因應小改款所進行調整的配備之外,包含了VSA車身動態穩定控制系統、EBD電子煞車力道分配系統、BA電子式煞車力道輔助系統、BOS煞車優先系統、ESS緊急煞車緊示系統、CTS智慧型方向燈、TPMS胎壓異常警示系統等配備,仍舊維持全車系標配的配置。

廣  告

正式售價的部分,目前台灣本田所公佈的乃是預售價格,並公布即日起開始進行預接活動,預計會在2017年9月20日舉辦國內上市記者會,而經銷通路上市販售時間則是9月23日,台灣本田同時也宣佈:「上市後正式售價與預約售價間的差額,將採多退少補原則,更多活動詳情,請洽全國Honda Cars經銷據點或登入Honda Taiwan專屬網站http://www.honda-taiwan.com.tw/auto/ 查詢。」