2017

8月

11

全新家族風格、與預售價格相同,Audi Q2 正式上市

陸奕夫

撰文

18,919

台灣奧迪在2017年8月11日正式發表全新小型跨界休旅Q2,新車跳脫原有簡潔線條設定,擁有全新的風格造型。Q2編成上採用3車型配置,售價部分維持與預售價格相同,從入門的139萬到頂級Sport版的154萬元。另外還可選配專屬個性化的Edition#1套件。

台灣奧迪在2017年8月11日正式發表全新小型跨界休旅Q2,售價部分維持與預售價格相同。

Audi Q2 於2016年日內瓦車展全球首演,新車外觀以全新設計元素與突破Q系列家族傳統,打破四柱式車身設計,採用粗厚的C柱結合懸浮式車頂,再加上剛硬的多線條,車前的水箱護罩也採用全新的8邊形設計,中間也改以波浪狀的橫柵造型,全車豐富的線條感讓Q2擁有相當銳意進取的動感。

新車外觀以全新設計元素與突破Q系列家族傳統,打破四柱式車身設計,採用粗厚的C柱結合懸浮式車頂,全車豐富的線條感讓Q2擁有相當銳意進取的動感。

全車系標配的LED頭燈組,與動態指示方向燈的LED後尾燈組,從前後燈中間拉出車側的線條,在車門部分做出銳利角度的凹折設計,為Q2拉出新的腰線設計,再加上標配的17吋鋁圈(入門版本搭載16吋鋁圈),頂級的Sport版本更將C柱採用銀色烤漆,為整車帶出更動感的造型。

從前後燈中間拉出車側的線條,在車門部分做出銳利角度的凹折設計,為Q2拉出新的腰線設計。
廣  告

個性化車內配置

全新的Q2同樣搭載在MQB底盤上,基本與A3大小相仿,但是長度略短、寬度略多、車頂略高,因此車內仍然有不錯的乘坐空間。後座椅背採用4/6分離的傾倒功能設計,在標準乘坐模式下即擁有405公升的承載量,若將後排座椅調整為全傾倒模式,則行李廂空間可擴充為1050公升。

後座椅背採用4/6分離的傾倒功能設計,在標準乘坐模式下即擁有405公升的承載量,若將後排座椅調整為全傾倒模式,則行李廂空間可擴充為1050公升。

車室配置的部分,車內飾板更採用銀色鑽石烤漆,而在Sport車型則標配紅色或黃色電鍍飾板,搭配選配的室內燈套件及氣氛光感流體飾板,多達10種色彩設定選擇,車主可自行調整車艙氛圍。另外包括無邊框車內後視鏡、圓形的冷氣出風口,都讓Q2帶有年輕躍動的感受。

車內配備的部分,Q2全車系搭載全新頂級空調潔淨濾網,在Luxury車型以上則標配日照感應式雙區獨立恆溫空調。雙環式儀表中央擁有3.5吋彩色資訊顯示幕的儀錶板、中央娛樂系統則是標配MMI radio plus多媒體系統,並且整合原廠6聲道環繞音響系統附10 支高傳真喇叭等配備。

車室配置的部分,車內飾板更採用銀色鑽石烤漆,而在Sport車型則標配紅色或黃色電鍍飾板。另外包括無邊框車內後視鏡、圓形的冷氣出風口,都讓Q2帶有年輕躍動的感受。

1.4 TFSI單一動力配置

本次所導入的Q2採單一動力配置,1.4升TFSI汽油渦輪引情,可輸出150匹最大馬力與25.5公斤米最大扭力,搭配S tronic七速自手排變速箱,從靜止加速到每小時100公里僅需8.5秒、最高速則在每小時212公里。除了擁有不錯的動力以外,CoD 主動式汽缸管理系統與Start/Stop引擎自動啓動熄火系統讓Q2在油耗上也有不錯的表現。

Q2採1.4升TFSI汽油渦輪引擎單一動力配置,搭配S tronic七速自手排變速箱,從靜止加速到每小時100公里僅需8.5秒、最高速則在每小時212公里。

懸吊的部分,全新Audi Q2搭載前麥佛遜附防傾桿、後扭力樑懸吊系統,不僅有效降低車身負重;同時,較短的避震器行程,能提供車輛更為靈活的操控特性。另外Q2首度搭載跑車式轉向系統,轉向比隨著轉向角度變化,提供了可變轉向比,方向盤左右死點僅2圈,讓Q2在操控上也能擁有相當不錯的表現。

在安全配備方面,除了基本的ABS防鎖定煞車、ASR循跡防滑、EBD電子煞車力分配系統、EDL電子式差速鎖定、ESC行車動態穩定、Audi hold assist主動駐車輔助等主 / 被動安全系統外,全車系亦可選配自動停車輔助系統,進一步提升行車的便利性和安全性。

全新Audi Q2搭載前麥佛遜附防傾桿、後扭力樑懸吊系統,不僅有效降低車身負重;同時,較短的避震器行程,能提供車輛更為靈活的操控特性。

新車可選配Edition#1專屬套件

新車在車色部分,新增的Quantum grey車色的Sport版本可額外添購Edition#1專屬套件,包含S-line跑車套件、Alcantara座椅材質、室內燈套件及氣氛光感流體飾板、Edition#1 專屬C柱飾板、皮質車門扶手、Audi Sport 19吋鋁圈、S-line專屬徽飾、跑車式前後保桿,以及鈦黑色外觀套件。

正式售價的部分維持預售價格,入門的35 TFSI售價為139萬元、35 TFSI Luxury售價143萬、頂級的35 TFSI Sport版本售價154萬元。

新增的Quantum grey車色的Sport版本可額外添購Edition#1專屬套件。

標籤:

#

Audi