2017

8月

12

2017法蘭克福車展:迷彩塗裝外觀包覆,BMW X2官方偽裝照首度釋出

陳慶峰

撰文

18,742

於2016年巴黎車展以概念車身份首度亮相的BMW X2,雖然陸續有偽裝車測試、新車專利圖甚且是動力編成的訊息傳出,不過BMW直到近期才透過與時尚生活部落格合作的方式,首度公佈全新跨界休旅車款 X2的新車外觀照,但外觀仍披覆了偽裝用的迷彩塗裝,新車預計將在2017法蘭克福車展全球首演。

BMW Concept X2於2016年巴黎車展首度現身,亦預告了BMW旗下X系列車款將有全新的成員加入。
於2016年概念車首度現身後,X2偽裝車測試、新車專利圖以及動力編成的訊息陸續傳出,不過BMW直到近期才首度公佈全新跨界休旅車款 X2的新車外觀照。
雖然外觀仍以迷彩塗裝進行偽裝,不過仍可清晰看出量產車款的基礎線條,其中外觀最大的特色即在於承繼自概念車款的全新水箱護罩線條,與現行BMW車系的設計特徵有明顯的不同。

即使全車的外觀迷彩塗裝,遮掩了X2量產車款的真實樣貌,但透露出的線條設計,與現行的X1車系擁有相當神似的車頭以及車尾線條,不過因應其車型定位,且延續品牌命名的傳統,X2將擁有更為強調跨界的設計風格,藉此與X1車系做出更為明顯的區隔。

X2將提供全景式天窗的配置,同時利用更為突出的車側腰線,創造出更為動感的身形配置。
廣  告
X2在建構於與X1車系相同的UKL前驅底盤架構上,除了基礎的前輪驅動配置外,也將提供xDrive四輪驅動的選擇。
根據先前網路流出的 X2動力編成看來,X2將提供汽柴油總計多達8種的動力選擇,頂級性能車款預計將由X2 M35i xDrive擔當。

在建構於與X1車系相同的UKL前驅底盤架構上, X2除了基礎的前輪驅動配置外,也將擁有xDrive四輪驅動的選擇。而根據先前網路流出的 X2動力編成看來,X2將提供汽柴油總計多達8種的動力選擇,車系頂級性能車款預計將由X2 M35i xDrive擔當,具備300匹最大馬力輸出,插電式油電動力車型則將陸續新增至X2的車系編成中。預計在車展前X2應會有更多的資訊露出,U-CAR也將帶來即時的相關新聞報導。