2017

8月

11

6座MPV與小型房車,Daihatsu兩款概念車在印尼發表

Jeff

撰文

14,688

專門打造小車的日系汽車品牌Daihatsu,近日發佈新聞表示,將在2017年印尼國際車展中 (8月10日至20日),以全球首發的姿態,推出名為DN Multisix及DN F-Sedan的兩款概念車,其中前者是6人座MPV,後者則是A-Segment級距的小型房車,但原廠尚未表示量產版本何時推出。

因應印尼當地對多人乘載車輛有高度需求,因此Daihatsu特別打造這款名為DN Multisix的6人座MPV概念車,來預覽品牌未來針對東南亞市場推出的MPV車款。

Daihatsu用兩款前驅新作,呈現品牌未來造型風格

在國際間許久沒有消息的Daihatsu,顯然海外重心已擺放在東南亞市場之上,選擇於本屆印尼車展推出兩款全新概念作品。

其中有點像SUV、也有點像MPV的DN Multisix,顧名思義,車內將擁有6個座位,來因應印尼當地青睞多人乘載車款的購車主流,搭配上鋒利的頭燈、鍍鉻材質水箱護,以及頗具運動風的保桿與輪圈造型,再加上刻意使用的黑車頂,整體外型頗為帥氣。

廣  告
DN F-Sedan擁有三廂四門房車的外型,但採用的卻是掀背尾門,使其具備比傳統房車更好實用性。

至於DN F-Sedan,按照原廠資料來看,應是車身尺碼與Toyota Vios及Honda City相仿的小型4門房車,不過特別的是DN F-Sedan非採傳統三廂設定,而是在車尾使用如同Škoda Octavia的掀背式尾門,讓DN F-Sedan同時擁有房車的外型,以及掀背車的實用性。

另外,有趣的是無論DN Multisix或DN F-Sedan,後車門把位置都設計在車門前緣,似乎使用的是對開車門設計,不過原廠資料中並無提及此點,而該設計屆時在量產版本出現的機率也不高。至於機械結構方面,DN Multisix或DN F-Sedan都將採用前輪驅動,其餘動力細節原廠尚未公開。