2017

8月

15

不一樣的小鴨四門版,Toyota Yaris Ativ正式在泰國上市

Jeff

撰文

19,624

Toyota Motor Thailand (泰國Toyota),在2017年8月15日於當地發表了一款名為Yaris Ativ的車款,全車系共有5種車型設定,售價則和泰規Yaris一樣,從46.9萬泰銖起跳 (泰銖幣值與新臺幣相當)。Yaris Ativ的出現,讓Toyota在泰國除了Vios及Yaris之外,再多一款訴求入門、價廉的經濟車款可選。

泰國Toyota在8月15日正式在當地推出Yaris Ativ,定位與售價均在泰規Vios之下,並提供5種車型選擇。

冠上Yaris之名,但骨子裡就是輛泰規Vios

Yaris Ativ雖然就車名與在泰國Toyota品牌中的定位來說,都可視為Yaris的四門版,但其實Yaris Ativ骨子裡就是輛泰規Vios,只不過外型與內裝都經過重新包裝,創造出與Vios截然不同的駕駛與乘坐氛圍。

外觀部分,Yaris Ativ和Vios擁有相同的2,550mm軸距設定,不過車長稍長、車寬也比Vios稍寬,並換上全新設計的水箱罩、保桿與霧燈飾件,頭尾燈也擁有嶄新風貌,另外還在前氣壩下緣處、後視鏡外蓋與頭燈內,加入紅色飾條點綴 (S),顯露出比Vios更年輕、更運動化的風格。

頂級的S車型採用動感強烈的黑內裝與紅黑配色座椅,並配有7吋螢幕的DVD主機、引擎啟動鍵、恆溫空調及藍牙連結等配備。
廣  告

Yaris Ativ的內裝與Vios有顯著差異,中控台與排檔座採用連貫的設計,並加入搶眼的霧銀飾件點綴,座椅則採用對比強烈的紅、黑搭配 (S)。車型等級部分,提供有S、G、E、J及J Eco等5種車型選擇,配備主要差異在於高階的S、G車型外觀擁有LED晝行燈與霧燈,內裝則配有Smart Entry和Push start引擎啟動系統,頂級的S獨家享有7吋螢幕DVD影音主機,其它車型則具有USB及AUX-IN等多媒體擴充介面。

動力方面,Yaris Ativ搭載和泰規Yaris相同的1.2升自然進氣汽油引擎 (3NR-FE),具有Dual VVT-i雙可變汽門正時機構,可輸出86匹、11公斤米的最大動力,並搭配CVT無段變速箱。

值得讚許的是,雖然Yaris Ativ車格設定入門,但Toyota Motor Thailand替Yaris Ativ全車系都搭載了7具氣囊,並且標配VSC車輛穩定控制系統及TRC循跡防滑控制系統等主動安全科技,讓Yaris Ativ在安全方面擁有相當完善的表現。