2017

9月

12

2017法蘭克福車展:Toyota展出C-HR油電性能版,新一代Land Cruiser Prado同步亮相

蘇佑倫

撰文

7,760

2017法蘭克福車展,除了是各大國際車廠展示麾下先進產品的場域外,更匯聚了未來科技的趨勢。全球銷售成績優異的Toyota,展場聚焦在Hybrid油電混合車型,現場展出的新車包含以C-HR為基礎打造的C-HR Hy-Power Concept概念車、新一代Land Cruiser Prado與Yaris GRMN。

Toyota,2017法蘭克福車展展出的新車包含以C-HR為基礎打造的C-HR Hy-Power Concept概念車、新一代Land Cruiser Prado與Yaris GRMN。

狂放與激情,嗆辣C-HR Hy-Power Concept

C-HR採用新世代的家族化設計,具肌理感的車身線條自車燈向後延伸,加上類雙門化的設計,塑造出更具個性化的外觀。如此的造型也吸引了對造型有獨特個人品味的消費者。而C-HR Hy-Power Concept是由Toyota歐洲設計中心操刀,賦予C-HR更狂放與激情的外觀。

C-HR Hy-Power Concept是由Toyota歐洲設計中心操刀,賦予C-HR更狂放與激情的外觀。

C-HR Hy-Power Concept靈感來自鑽石所生成的高溫高壓,Toyota設計中心選定熔岩的色系作點綴,在車頂、後視鏡以及下氣霸,均可見到亮眼的橘色與鑽石切割格紋的雙色搭配;同時,車身色彩選用凸顯C-HR車身肌理的鐵灰色,與橘色、黑色搭配,加上以鮮豔線條綴飾的LED車燈,整體展現出乖張的氛圍。

C-HR Hy-Power Concept靈感來自鑽石所生成的高溫高壓,Toyota設計中心選定熔岩的色系作點綴,在車頂、後視鏡以及下氣霸,均可見到亮眼的橘色與鑽石切割格紋的雙色搭配。

內裝方面,同樣處處可見鑽石與熔岩的設計概念。C-HR Hy-Power Concept延續C-HR的大面積黑色鋼琴飾板,但橫貫中控台的金屬飾條,改以亮眼的熔岩橘色代替,藉此強化車室的專屬設計質感,跑車化造型前座椅以及車門同樣採用橘黑對比色系,與橘色的格紋縫線搭配下,同樣有著不俗的戰鬥氣息。

C-HR Hy-Power Concept延續C-HR的大面積黑色鋼琴飾板,但橫貫中控台的金屬飾條,改以亮眼的熔岩橘色代替,藉此強化車室的專屬設計質感,座椅與車門飾版在橘色的格紋縫線搭配下,同樣有著不俗的戰鬥氣息。

雖然外觀與內裝的完整性相當接近量產的水準,不過在最令人期待的動力部分,Toyota在車展上並未透露。僅表示,與現行C-HR Hybrid的最大122匹馬力相較,動力表現會更亮眼。同時也透露,未來Toyota旗下的Hybrid車款也有機會搭載性能化的動力配置。關於C-HR Hy-Power的動力相關細節,Toyota表示將於2018年初釋出更多資訊。

動力部分,Toyota在車展上並未透露C-HR Hy-Power的動力相關細節,表示將於2018年初釋出更多資訊。

導入TSS,新一代Land Cruiser Prado

而在Toyota展區,另一焦點則是在新一代Land Cruiser Prado身上。歐洲稱作Land Cruiser的Land Cruiser Prado在外觀方面,採用了Toyota家族式設計語彙,整體造型更向美規、日規Land Cruiser看齊,有著更方正硬派的車頭造型;車尾則延續側開尾門設計,並重新設計尾燈組。

新一代Land Cruiser Prado身在外觀方面,採用了Toyota家族式設計語彙,整體造型更向美規、日規Land Cruiser看齊,有著更方正硬派的車頭造型;車尾則延續側開尾門設計,並重新設計尾燈組。

動力方面,歐規Land Cruiser根據市場不同,將有3種動力選擇。針對西歐市場,將提供2.8升柴油渦輪動力,最大可輸出177匹馬力;而東歐市場則有2.7升與4.0升兩款VVT-i汽油動力可選擇,可分別輸出最大161匹與249匹馬力。

新一代歐規Land Cruiser最大的革新,則是在於導入Toyota Safety Sense(TSS)主動安全系統。

新一代歐規Land Cruiser最大的革新,則是在於導入Toyota Safety Sense(TSS)主動安全系統,包含PCS主動預警防護(含行人偵測)、ACC主動車距巡航、LDA車道偏移警示、AHB智慧遠燈切換、BSM盲點偵測與RCTA後車警示功能,為主動安全加分。

廣  告

高性能鋼砲Yaris GRMN,0-100km/h加速6.3秒

本次法蘭克褔車展,Toyota同樣展出於2017年日內瓦車展亮相的高性能鋼砲Yaris GRMN。其設計靈感來自於Toyota重返WRC賽事所使用的Yaris WRC賽車,外觀部份除了擁有與賽車近似的紅黑塗裝外,車尾並採用了大型黑色尾翼,搭配車尾的下擾流及中出排氣管設定,塑造出小鋼砲強悍的性能風格。

Yaris GRMN外觀部份除了擁有與賽車近似的紅黑塗裝外,車尾並採用了大型黑色尾翼,搭配車尾的下擾流及中出排氣管設定,塑造出小鋼砲強悍的性能風格。

Yaris GRMN在動力部份採用一具1.8升四缸機械增壓引擎,具備了210匹最大馬力,並搭配6速手排變速箱設定,由靜止加速至時速100公里的加速表現為6.3秒,加上輕量化的1,135公斤車重,性能表現相當優異。

Yaris GRMN由靜止加速至時速100公里的加速表現為6.3秒,加上輕量化的1,135公斤車重,性能表現相當優異。