2017

9月

12

2017法蘭克福車展:改採新世代V8雙渦輪動力、動力提升至550匹,Porsche新一代Cayenne Turbo正式發表

陳慶峰

撰文

10,745

Porsche雖已在2017年8月底於德國發表了第三代Cayenne車系,但全球首演場合仍選擇在2017年法蘭克福車展上。隨著法蘭克福車展媒體日的正式展開,Porsche除了依約帶來第三代Cayenne車系外,更藉著車展場合首度發表了第三代Cayenne Turbo,其乃是繼Cayenne及Cayenne S之後、第三代Cayenne車系所推出的第三款車型。

在國內市場部份,隨著第三代Cayenne Turbo的正式推出,台灣總代理永業亦同步開放新車接單,第三代Cayenne車系則預計在2018年上半年度導入國內販售。

Porsche藉著2017年法蘭克福車展的場合首度發表了第三代Cayenne Turbo,台灣總代理永業亦同步開放新車接單,第三代Cayenne車系則預計在2018年上半年度導入國內販售。

建構於第三代Cayenne車系的基礎下,新一代Cayenne Turbo採用了車型專屬的前保桿設計,改採雙橫柵式進氣孔搭配兩側大型進氣柵口設計,同時標配了具備PDLS 保時捷動態照明系統的 LED 頭燈,雙排頭燈模組成為這部 Turbo 車型的外觀特徵。

新一代Cayenne Turbo前保桿設計改採雙橫柵式進氣孔搭配兩側大型進氣柵口設計,同時標配了具備PDLS 保時捷動態照明系統的 LED 頭燈。

此外,新一代Cayenne Turbo亦標配了21 吋 Turbo 輪圈,同時以加寬的輪拱搭配烤漆處理的輪拱飾條,且車門下方飾板及後保險桿下方均施以車身同色烤漆,車尾部份除了Cayenne Turbo車型徽飾外,亦具備了四出式排氣尾管專屬配置。

新一代Cayenne Turbo標配21 吋 Turbo 輪圈,同時以加寬的輪拱搭配烤漆處理的輪拱飾條,且車門下方飾板及後保險桿下方均施以車身同色烤漆,藉此塑造出較一般車型更為豪華的外觀風貌。
新一代Cayenne Turbo 是量產運動休旅車型中第一輛採用主動升降式車頂擾流尾翼的車型,根據原廠測試數據顯示,在時速 250 公里下緊急煞車時,煞車距離最多可縮短2公尺。
新一代Cayenne Turbo擁有更為豪華的內裝配置,其中包含了總輸出功率高達 710 瓦的Bose環繞音場系統、前雙座18 向電調跑車座椅,且座椅及Turbo車型專屬的多功能跑車方向盤均標配了電動加熱功能。

改採4.0升V8直噴雙渦輪引擎,最大馬力提升至550匹

新一代Cayenne Turbo在動力配置上,採用現已配置於Panamera Turbo車型上的4.0升V8直噴雙渦輪增壓引擎,取代了既有的4.8升V8雙渦輪動力,這具引擎可輸出550匹最大馬力以及78.5公斤米最大扭力,較前代車款增加了30匹馬力以及2公斤米扭力。

新一代Cayenne Turbo改採4.0升V8直噴雙渦輪增壓引擎,可輸出550匹最大馬力以及78.5公斤米最大扭力,搭配8速 Tiptronic S 手自排變速箱與主動式四輪驅動系統,可在4.1秒由靜止加速至時速100公里,若配選跑車計時套件則可縮短至3.9秒。
廣  告
新一代Cayenne Turbo配置了由三氣室氣壓式懸載系統與主動式減震系統所結合而成的PASM保時捷主動式懸載調整系統 ,可提供 6 種高度選擇,同時駕駛也可透過五種為道路及越野行程設計的全新駕駛模式主動控制車身高度。

不過新一代Cayenne Turbo並未採用Panamera Turbo配置的8速PDK雙離合器自手排變速箱,而是採用8速 Tiptronic S 手自排變速箱與主動式四輪驅動系統搭配。根據原廠的測試數據,新一代Cayenne Turbo可在4.1秒由靜止加速至時速100公里,若是配選跑車計時套件則可縮短至3.9秒,極速則可達到時速286公里。