2017

9月

12

2017法蘭克福車展:Chery進軍歐洲的SUV-Exeed TX

明翰

撰文

5,393

來自中國的汽車品牌Chery,於2017法蘭克福車展中,帶來一款目標進軍歐洲市場的SUV戰略車款,命名為 Exeed TX。而根據Chery原廠表示,這輛 Exeed TX將提供有插電式油電混合動力車型。車身以Hydro Dynamic Floacing的設計語彙,帶來更具跑旅的風格,以期能打開歐洲市場。

來自中國的汽車品牌Chery,於2017法蘭克福車展中,帶來一款目標進軍歐洲市場的SUV戰略車款,命名為Exeed TX。

這輛Exeed TX,根據原廠說明,在車身外觀的設計上採用Life in motion設計,透過Hydro Dynamic Floacing靈性動感水流車身造型,包含LED燈條與車燈的連接,還有龍鱗式的水箱罩設計,都是家族化的設計造型,在過往Chery曾展出過的FV2030概念車和Tiggo概念車身上,也都可見到類似的設計元素。在車身尺碼部分,車身尺寸長x寬x高為4,664 x 1,872 x 1,685毫米,軸距達2,697毫米。

根據原廠說明,在車身外觀的設計上,Hydro Dynamic Floacing的設計概念,包含龍鱗式的水箱罩設計,都是家族化的設計造型,在過往Chery曾展出過的FV2030概念車和Tiggo概念車身上,也都可見到類似的設計元素。(圖為現場法蘭克福車展現場展出Tiggo)
廣  告

內裝方面,Exeed TX採用雙色設計,且運用大面積真皮包覆,同時輔以鍍鉻邊框進行內裝點綴,還有平底運動方向盤、電子檔桿、多媒體觸控旋鈕等營造高級質感。在科技配備部分,Chery表示使用了7吋數位液晶儀錶,中控台則是10吋液晶螢幕,並運用了與百度合作開發的車聯網系統,可連結手機、語音辨識、導航、WiFi、緊急救援系統等等。

安全配備則預計會搭載車道偏離警示、盲點偵測、緊急煞停、360度環景影像顯示等配備,以期能獲得Euro NCAP最高5星評價。

內裝方面,Exeed TX採用雙色設計,且運用大面積真皮包覆,同時輔以鍍鉻邊框進行內裝點綴,營造高級質感。

動力系統方面,原廠表示提供有2種動力單元,首先1.6TGDI引擎,提供190-218馬力,峰值扭力為28.05-32.64公斤米,配上7速雙離合變速箱,百公里加速時間將在10秒之內完成。

至於PHEV版採用一具1.5TCI汽油渦輪引擎,熱效率達到37.1%,擁有混合動力和純電兩種模式,純電動模式行駛時,最高車速可達每小時120公里,續航里程70公里;油電混合模式最高時速則達每小時200公里。電池充電方面,快充模式下30分鐘即可完成至80%的電量,若以220V交流電充電則是4小時充滿。

動力系統方面,PHEV版採用一具1.5TCI汽油渦輪引擎,熱效率達到37.1%,擁有混合動力和純電兩種模式,純電動模式行駛時,最高車速可達每小時120公里,續航里程70公里。