2017

9月

12

2017法蘭克福車展:Renault新一代鋼砲代表Mégane RS現身

吳加男

撰文

7,797

在德國法蘭克福車展中,法系車廠代表Renault,展出了自家鋼砲車款:新一代的Mégane RS,其搭載了1.8升渦輪增壓引擎,可於6,000轉時輸出最高280hp (205kW)動力,或最大390Nm扭力,同時搭配有4Control四輪轉向系統,藉此強化在彎道上的操控性能。

在先前,Renault原廠特別安排新一代Mégane RS於F1摩納哥站中提前亮相,並作為Renault參加F1賽事40周年的活動之一,當時新一代Mégane RS仍覆蓋著偽裝貼紙;而在展場中,Renault正式揭開Mégane RS的完整面貌。

之前Renault原廠特別安排新一代Mégane RS於F1摩納哥站中提前亮相,當時還覆蓋著偽裝貼紙。

新一代Mégane RS使用了全新顏色,原廠稱之為Tonic Orange,看起來接近亮橘色,而又充滿了光澤感;外觀方面,Mégane RS的車頭呈現出運動化的兇猛氣息,頭燈下方勾勒出的日行燈線條,左右側下方輔以大面積的氣壩設計,還有引擎蓋上的肌肉線條,都凸顯出Mégane RS的運動感受。

Mégane RS的車頭呈現出運動化的兇猛氣息,包括頭燈組,大面積的氣壩設計、引擎蓋上的肌肉線條等。
新一代Mégane RS使用了Tonic Orange的全新顏色,看起來更顯運動化。
廣  告

車尾部分,Mégane RS搭配了具張力的保桿設計,以及黑色的下分流器,搭配中置排氣管設計,似乎流露出隨時準備接受挑戰的氣氛。而Mégane RS可選擇搭配18吋或19吋的胎圈設定,原廠提供有Bridgestone等品牌的跑胎作為搭配。

Mégane RS搭配了具張力的保桿設計,以及黑色的下分流器,搭配中置排氣管設計。

而Mégane RS除了搭載有4Control四輪轉向系統、能夠輔助駕駛者於彎道中提升操控性能外,還配置有Renault Multi-Sense系統,能提供Comfort 、Normal 、Sport 、Race 、Perso共計5種的駕駛模式,能視情況切換到最適合的模式;此外Mégane RS也內建有ADAS先進駕駛者輔助系統,提升車輛主動安全。

Mégane RS搭載有4Control四輪轉向系統、能夠輔助駕駛者於彎道中提升操控性能。

Mégane RS採用車系一貫的前輪驅動方式,並且配置有EDC雙離合器自手排、以及熱血的6速手排變速箱兩種的變速箱選擇;駕駛艙佈局方面,Mégane RS傳遞出濃厚的戰鬥氣息,包含紅色的R.S.銘牌、紅色方向盤定位標、紅色點綴的排檔桿頭以及儀表等,看上去就讓人感受到競技氛圍。

Mégane RS的駕駛艙佈局,傳遞出濃厚的戰鬥氣息。
Mégane RS提供了6速手排變速箱,以及EDC雙離合器自手排兩種選擇。