2017

9月

12

2017法蘭克福車展:Mercedes-Benz X-Class首登歐陸,子品牌EQ展出GLC F-Cell、Concept EQA概念車

蘇佑倫

撰文

12,694

繼2017法蘭克福車展的Mercedes-Benz之夜發表Mercedes-AMG Project One以及Smart Vision EQ Fortwo後,Mercedes-Benz也將旗下所有新車在車展現場展示,包括首度現身歐洲的貨卡車系X-Class、搭載氫燃料電池的GLC F-Cell EQ Power,以及小型電動概念車Concept EQA。

首登歐洲:X-Class

已在7月18日於南非開普敦進行全球首演的X-Class車系,首度於歐洲和德國自家主場現身。

已在7月18日於南非開普敦進行全球首演的X-Class車系,首度於歐洲和德國自家主場現身。有著3種不同車型風格,包含Pure、Progressive及Power,其中Pure為基本款式,Progressive則訴求粗曠越野,Power則講求都會時尚與高度舒適性。

已在7月18日於南非開普敦進行全球首演的X-Class車系,本次法蘭克福車展首度於歐洲和德國自家主場現身。有著3種不同車型風格,包含Pure、Progressive及Power。

車身尺碼方面,X-Class的長寬高為 5,340x1,920x1,819mm,軸距達3,150mm,其中貨斗長度佔1,587mm、貨斗寬度1,560mm,而貨斗尾門除可90度平躺開啟之外,亦可選配無後保桿式樣,尾門開啟角度可增加至180度。最大乘載重量為1,042公斤,拖曳能力則依車型不同在1,650~3,500公斤之間。

X-Class最大乘載重量為1,042公斤,拖曳能力則依車型不同在1,650~3,500公斤之間。

X-Class的內裝設計方面,帶有C-Class及V-Class的影子,擁有寬闊的儀表台及粗壯的排檔座與中央扶手。與乘用車相同的雙筒式儀表及時尚的三幅方向盤,絲毫沒有商用感受。中高階的Progressive及Power車型更於中控台上搭載Audio 20音響及COMAND Online多媒體系統,中央扶手上也具備觸控面板式的操控界面,其餘像是恆溫空調、多功能方向盤、360°環景影像及導航系統也都一應俱全。

內裝採五人座設定,並擁有與C-Class、V-Class神似的內裝,以及不亞於Mercedes-Benz乘用車系的舒適座艙環境。

X-Class上市初期將先提供X 220d及X 250d兩款動力,分別搭載2.3升單渦輪及2.3升雙渦輪引擎,各可輸出163匹及190匹最大馬力。此外,均可選擇搭配後驅或適時式四驅系統,變速箱則是搭載6速手排,X 250d額外可選7速自排。特殊市場另提供165匹、後輪驅動的X 200汽油車型。2018年中旬,將再推出的X 350d,搭載258匹、56公斤米的V6柴油引擎,所標配的4Matic全時四驅系統具有加力箱、後軸鎖定及陡坡緩降系統,並擁有駕駛模式切換功能,可在5種駕駛模式間進行切換。

X-Class目前已開始接受預購,表定於11月率先在歐洲開賣,德國售價37,294歐元,至於南非、澳洲與紐西蘭將於2018年初上市,阿根廷及巴西則訂在2019年。至於臺灣市場,在X-Class首演時,台灣賓士表示X-Class的導入計畫目前仍在評估中,尚未有進一步的規劃。

氫燃料車溫室氣體0排放:GLC F-Cell EQ Power

Mercedes-Benz展區另一焦點,則是旗下替代能源子品牌EQ,此次車展除了Smart Vision EQ Fortwo外,還展出了氫燃料車GLC F-Cell EQ Power與EQ A Concept等車。其中GLC F-Cell EQ Power是Mercedes-Benz於2015年底便已預告將展出的車款,綜合集團旗下氫燃料電池資源於一身的GLC F-Cell EQ Power除了已進入量產的預備階段外,更將成為Daimler集團2025年推出10款電動車計畫的首波產品。

合集團旗下氫燃料電池資源於一身的GLC F-Cell EQ Power除了已進入量產的預備階段外,更將成為Daimler集團2025年推出10款電動車計畫的首波產品。

燃料電池的運作方式是以具有可燃性的燃料與氧反應產生電力,只要持續供給氫氣與氧氣,燃料電池就能一直發電,並於作用後產生無害的熱能與水,對於環境相當友善,也因為這個極佳的優點,加上添加氫燃料有如一般加油一樣快速,Fuel Cell燃料電池成為各大車廠用來取代內燃機的發展目標之一。我們由Daimler集團對於Fuel Cell燃料電池動力的科技精進與一步步的計畫推展中,企圖心可見一般。

只要持續供給氫氣與氧氣,燃料電池就能一直發電,並於作用後產生無害的熱能與水,對於環境相當友善,也因為這個極佳的優點,加上添加氫燃料有如一般加油一樣快速,Fuel Cell燃料電池成為各大車廠用來取代內燃機的發展目標之一。

而GLC F-Cell EQ Power的獨特之處,在於其不止採用了氫燃料作為動力,同時也有搭載1顆容量為13.8kWh的鋰電池,除了行駛時回收動能充電外,也導入插電式充電。若是以停放於車庫使用7.2kW交流充電系統時,則花費1.5小時即可充飽至100%電量。而整套動力系統的運作方式,是由燃料電池持續放電提供電力,讓電動馬達組能夠帶動車輛前進。

若是以停放於車庫使用7.2kW交流充電系統時,則花費1.5小時即可充飽至100%電量。

而關於氫氣儲存方式,Mercedes-Benz也在這方面下了許多功夫;原廠使用高達700 bar的壓力,將氫氣壓縮至車輛內的2具碳纖維外殼包覆的「儲存槽」之中,讓單位能量密度擁有十分亮眼的表現,同時因為體積大幅減少,車輛最多能加入4.4公斤的氫燃料。動力方面,GLC F-Cell EQ Power可輸出最大200匹馬力、35公斤米的扭力,最高時速則限制在160km/h;行駛里程部分,在NEDC混合路況下以Hybrid氫電混合模式行駛,最遠可達437公里;以純電行駛時則是49公里。

Mercedes-Benz使用高達700 bar的壓力,將氫氣壓縮至車輛內的2具碳纖維外殼包覆的「儲存槽」之中,讓單位能量密度擁有十分亮眼的表現,同時因為體積大幅減少,車輛最多能加入4.4公斤的氫燃料。以Hybrid氫電混合模式行駛,最遠可達437公里。

從外觀與內裝看來,GLC F-Cell EQ Power車體與現行GLC-Class並無明顯差異。在外觀上,僅有前保桿造型略有不同、車身周圍與水箱護罩有著明顯的藍色飾條,以及造型不同之鋁圈可供辨認。而車室內部並無犧牲任何舒適配備,包含12.3吋COMAND系統、聲控操作與主動安全配備均列為標配。

從外觀與內裝看來,GLC F-Cell EQ Power車體與現行GLC-Class並無明顯差異。
廣  告

EQ子品牌的首款小型車級距作品:Concept EQA

Mercedes-Benz於展前便透過社群網路公布了首張Concept EQA概念車的廠照,藉此加高車迷們對於此款車型的期待度。而在法蘭克福車展,則正式向世人揭露這輛全新小型電動概念車的面紗。

在法蘭克福車展,Mercedes-Benz正式向世人揭露全新小型電動概念車Concept EQA的面紗。

作為EQ子品牌的首款小型車級距作品,Concept EQA概念車繼承了2016年巴黎車展登場的Generation EQ以及2017年上海車展首演的Concept A Saloon之設計語彙,以3門掀背車款為基礎設定,透過極為傾斜的A柱線條、高聳的腰線及大尺碼胎圈設定,塑造出更為強烈的外觀運動風格。車頭自水箱護罩、中央大型廠徽以及頭燈組的配置,均都是建構於一黑底的顯示屏幕,賦予外觀強烈的設計感受。

Concept EQA概念車繼承了2016年巴黎車展登場的Generation EQ以及2017年上海車展首演的Concept A Saloon之設計語彙。

從概念車的輪廓線條來看,Concept EQA與Mercedes-Benz其他一般車系,擁有相當的設計元素,但車頭水箱護罩、燈組樣式,以及車身上的諸多飾條,則是相當前衛、科技感的呈現,採用更多平整化的鈑件設計。

根據原廠數據顯示,Concept EQA從靜止加速到時速100公里,在5秒內可以完成。在續航力的部分,電池組在充飽電後,可行駛里程為400公里。

在動力單元的配置上,Mercedes-Benz為Concept EQA搭載了2具電動馬達,能輸出272匹的最大馬力,以及50公斤米以上的最大扭力。並有Sport與Sport Plus兩種駕駛模式選擇。根據原廠數據顯示,Concept EQA從靜止加速到時速100公里,在5秒內可以完成。在續航力的部分,電池組在充飽電後,可行駛里程為400公里。而透過快速充電站,可在10分鐘內充滿行駛100公里的電力。不過,原廠並未公布電池容量,僅表示超過60 kW,而充電方式則可支援無線充電。