2017

9月

13

2017法蘭克福車展:Lamborghini Aventador S Roadster上空首發,Urus首波影音預告登場

張為揚

撰文

小亮

攝影

4,259

已先在2017年9月7日公布法蘭克福車展新車資訊的Lamborghini,車展發表會上則是不僅依約展出推估應在2018年第一季便會導入國內的「上空大牛」:Aventador S Roadster,以及一輛擁有特殊消光塗裝的Huracán Performante,還正式播出了Urus首波影音預告,並再次確定量產版Urus將在12月4日於總部Sant’Agata Bolognese首發。

Lamborghini在本屆法蘭克福車展展出「上空大牛」:Aventador S Roadster,以及擁有特殊消光塗裝的Huracán Performante。

坐擁740匹、四輪轉向科技,上空大牛「Free Your Ego」

作為Aventador S Coupé的敞篷版本,Aventador S Roadster除了車頂與引擎蓋的設計不同外,大致都沿用了Aventador S Coupé的設計,且依舊保有「大牛」經典的鍘刀式車門,車頂則是一塊可以迅速手動拆裝、僅重6公斤的碳纖維鈑件,座艙後方並配置有電動後窗,可在關篷後提供更好的氣密性與寧靜度。

Aventador S Roadster是Aventador S Coupé的敞篷版本,所以除了車頂與引擎蓋設計不同外,兩者的外觀幾乎完全相同,也保有「大牛」經典的鍘刀式車門。

座艙內,Aventador S Roadster也幾乎沿用了Aventador S Coupé的設計,儀表為擁有三種不同畫面的全液晶螢幕儀表,中控臺也嵌有內建HMI使用者介面、支援Apple CarPlay智慧型手機連結功能的全新TFT觸控螢幕,可自訂顯示介面與鏡像。

Aventador S Roadster的座艙幾乎沿用了Aventador S Coupé的設計,儀表為全液晶螢幕設計,中控臺也嵌有TFT觸控螢幕。

至於與Aventador S Coupé設計不同的引擎蓋下,Aventador S Roadster則是依舊維持中置引擎、四輪驅動的規劃,6.5升V12自然進氣汽油引擎 (實際排氣量6,498c.c.),最大馬力和扭力也一樣為740匹、70.3公斤米,搭配7速ISR單離合器自手排變速系統後,只需3.0秒 (Aventador S Coupé為2.9秒) 就能從靜止加速至時速100公里、由靜止加速至200公里則為9秒 (Aventador S Coupé為8.8秒),極速則維持設定在時速350公里的水準。

Aventador S Roadster引擎蓋下的6.5升V12自然進氣汽油引擎,最大馬力和扭力也一樣為740匹、70.3公斤米,只需3.0秒就能從靜止加速至時速100公里。

此外,Aventador S Roadster也配置了原廠稱為LDVA (Lamborghini Active Vehicle Dynamics) 的主動車身動態控制系統,可整合LDS (Lamborghini Dynamic Steering) 動態可變轉向、LRS (Lamborghini Rear-Wheel Steering) 後軸轉向與LMS(Lamborghini Magneto-rheological suspension) 主動式電磁懸吊,提供出色的駕駛樂趣與操控循跡性、就像Aventador S Coupé的上市口號「Dare Your EGO (挑戰極致)」一樣,能夠「Free Your EGO (釋放極致)」 。

廣  告

Huracán Performante吸睛依舊、Urus影音預告首播

至於Aventador S Roadster的旁邊,則是一輛擁有特殊消光黑彩繪塗裝、Lamborghini「小牛」家族的最新輕量成員:Huracán Performante,其不僅所搭載之5.2升V10自然進氣汽油引擎,擁有640匹最大馬力與61.2公斤米最大扭力,且由靜止加速至時速100公里只需2.9秒、極速則可達325公里,並在紐柏林北賽道寫下6分52秒01的單圈時間,至今仍是超跑圈中的話題車款。

Huracán Performante擁有640匹最大馬力,由靜止加速至時速100公里只需2.9秒、並在紐柏林北賽道寫下6分52秒01的單圈時間。

而且在發表會中,Lamborghini執行長Stefano Domenicali還帶來了一支Urus的影音預告,並以「SinceWeMadeItPossible」為主題,並帶來專屬網頁,闡述Lamborghini的品牌成立的精神和打造SUV的沿革,再次宣告了量產版Urus即將在12月4日全球首演的訊息。