2017

9月

13

2017法蘭克福車展:地主國豪華品牌展出陣容大比拚,比科技、比節能也要比性能!

游佳駿

撰文

8,089

2017法蘭克福車展正熱鬧展出中,而Audi、BMW、Mercedes-Benz和Porsche這些身為地主的豪華品牌,又各自端出什麼菜色給全球車迷?且看U-CAR的展出陣容大比拚,從自動駕駛、新能源車款到性能跑車,不僅比科技、比節能、也要比性能!

自動駕駛議題火熱,總共6個等級不可不知

在2017年的今天,自動駕駛的議題早已成為各品牌不可缺的一部分,所以首先要檢閱的,就是各品牌在本次車展中,對於自駕車的未來藍圖,究竟有著多深的著墨。目前根據SAE International國際自動機工程師學會的定義,自動駕駛可分為0至5共6個等級,為了讓讀者快速理解,U-CAR簡單整理如下:

人類監控駕駛環境

  1. 等級0:車輛完全由人類掌控
  2. 等級1:車輛在特定條件下,分別介入加減速或著轉向,例如ESP動態穩定系統。但人類需掌控其餘駕駛行為。
  3. 等級2:車輛在人類的要求下,同時掌控加減速以及轉向,例如主動車道維持系統。但人類需掌控其餘駕駛行為。

系統監控駕駛環境

  1. 等級3:系統監控駕駛環境,並在特定環境(通常是良好的道路環境)下能自行掌控車輛所有駕駛行為,包括加減速、轉向、閃避障礙、變換車道、使用燈號等,但是仍然預期人類能在需要時妥善接管。
  2. 等級4:與等級3相同,但是就算人類無法妥善接管,系統仍然可以順利運作。
  3. 等級5:針對所有道路環境,系統能夠做出與人類無異的駕駛行為。

Audi率先亮相5級自駕車,Porsche堅持駕馭樂趣

就這份圖表看來,Audi總共推出3款、搭載3級以上自動駕駛技術的車款,包括2款概念車Aicon、Elaine,以及1款量產車型A8,其自駕等級分別為5、4、3級,是本次車展中針對此議題向消費者溝通最多的品牌。

Audi Aicon概念車擁有5級自駕系統,可說是讓世界一窺Audi邁向集團「2025戰略─Together」成果展現,同時也測試了市場對Level 5自動駕駛系統接受度。

BMW針對新世代6 Series Gran Turismo和X3,都導入了與G11 7 Series和G30 5 Series相同的主動車道維持系統,不過由於道路環境仍須交由駕駛監控,因此仍算是2級自動駕駛的範疇。至於Mercedes-Benz這次並沒有針對自駕議題作太深的著墨,不過旗下的Smart發表了主打共享車輛的Vision EQ Fortwo,就原廠提供的資料看來,可歸類在5級自動駕駛。

5級自動駕駛系統,能針對所有道路環境,做出與人類無異的駕駛行為。

有趣的是,Porsche由於品牌定位的緣故,並沒有在自動駕駛的課題上與對手競逐,透過2016年外媒針對品牌執行長Oliver Blume的專訪中也可以看到,比起將駕駛行為交由車輛完成,Porsche的確更傾向讓駕駛保有駕馭樂趣,因此,這次車展中可說是毫不意外的,並沒有任何掛著Porsche廠徽的自駕車出現。

廣  告

Mercedes-Benz主推氫燃料電池車,BMW揭示第3輛i字輩車款

接著進入本篇第2部分,除了Porsche之外,各品牌在本次車展中都有新能源車款推出,其中最受注目的,莫過於Mercedes-AMG發表的Plug-In Hybrid插電式混合動力超級跑車Project One,除此之外,這次亮相的GLC F-Cell EQ Power,是本次車展中唯一採用Fuel Cell氫燃料電池混合動力的車型,可輸出最大200匹馬力、35公斤米的扭力,最高時速則限制在160km/h;行駛里程部分,在NEDC混合路況下以Hybrid氫電混合模式行駛,最遠可達437公里;以純電行駛時則是49公里。

只要持續供給氫氣與氧氣,燃料電池就能一直發電,並於作用後產生無害的熱能與水,對於環境相當友善,也因為這個極佳的優點,加上添加氫燃料有如一般加油一樣快速,Fuel Cell燃料電池成為各大車廠用來取代內燃機的發展目標之一。

至於BMW在本次車展中所亮相的新能源車型,多以純電的EV車款為主,其i Vision Dynamics概念車揭示了BMW i新世代轎車的雛型,車身尺碼介於i3和i8之間,與現行3 Series大致相仿,原廠強調屬於四門的Gran Coupe車型。全車採用純電驅動架構,官方數據顯示擁有達600公里的單趟行駛里程,並且擁有4秒內從靜止加速至時速100公里的實力,極速超過時速200公里。

i Vision Dynamics擁有達600公里的單趟行駛里程,並且擁有4秒內從靜止加速至時速100公里的實力,極速超過時速200公里。

性能車可看性高,Project One獨領風騷

最後針對性能車的部分,本次車展可說是相當有看頭,除了前述的Project One外,Audi發表了後驅版本的R8 V10 RWS、BMW進行新世代M5的全球首演,而Porsche則是為車迷帶來了搭載原廠「Touring Package」套件的911 GT3 Touring Package。

Porsche於本屆法蘭克福車展為911 GT3推出原廠「Touring Package」、將GT3的固定尾翼換成911 Carrera的電動升降後尾翼,且配置6速手排變速箱。

四款性能跑車的動力驅動架構恰好各不相同,不過都擁有超過500匹的最大馬力,各車款的極速表現也可稱得上300俱樂部的成員,從靜止加速至時速破百皆不消4秒鐘。其中最特別的莫過於Project One,不但採用Plug-In Hybrid的插電式混合動力架構,也沿用了多項源自F1的賽車科技,包括一具1.6升V6電動渦輪汽油引擎、搭配電動馬達的設定,其綜效馬力輸出來到1,000匹的水準,極速上看時速350公里。

Project One不但採用Plug-In Hybrid的插電式混合動力架構,也沿用了多項源自F1的賽車科技,其綜效馬力輸出來到1,000匹的水準,極速上看時速350公里。

總結而言,其實可以看出上述豪華品牌,在本次法蘭克福車展的主軸大不相同,也正積極與消費者溝通未來的計畫走向,例如Audi著重於自動駕駛、BMW的電動車大軍、Mercedes的混合動力超跑,以及堅持著駕馭樂趣的Porsche。無論這些品牌在本次法蘭克福車展中所側重的項目為何,能夠讓消費者一睹汽車產業的明天,造就了這次車展的核心價值。