2017

9月

18

國產Hyundai Elantra能源局油耗現蹤,車系編成將調整?

吳加男

撰文

17,058

先前由能源局發布的2017年8月送測的油耗數據中,出現了車型名稱Elantra ADG-E、排氣量1,591cc、6速自排的資料,雖然目前品牌官方尚無任何正式消息與資料,但U-CAR彙整詢問總代理南陽實業,以及第一線銷售據點所獲得的訊息,初步已證實Elantra車系編成應該在之後會進行調整,並且與Verna車系做出更明確的市場區隔。

U-CAR從銷售據點獲得的訊息指出,Elantra車系編成應該在之後會進行調整,並且與Verna車系做出更明確的市場區隔。

能源局Elantra國產與進口都送測,意外揭開車型變動訊息

從能源局2017年8月的油耗數據中,Hyundai除了進口版本、先前已被U-CAR網友活逮的Elantra Sport車型外,還有一款Elantra ADG-E的油耗資料,而資料與現行Elantra對比之下,數據完全相同,這引起了U-CAR的好奇;而根據銷售據點獲得的訊息指出,新世代Elantra車系雖然相當具有產品競爭力,但車系編成過於複雜,已造成銷售人員與消費者出現溝通問題,因此,趁全新進口導入的Elantra Sport,針對2018年式Elantra車系進行調整有其必要性,而這樣的方向也獲得南陽實業的證實。不過,相關變動細節並未獲得進一步確認。

現行Elantra共有5種車型編成。
能源局現蹤的Elantra ADG-E,搭載的是排氣量1,591cc的汽油引擎,推測應是目前1.6豪華車型採用同一顆引擎。

以目前Elantra車系編成來看,共分有5種車型,之後若再加入進口的Elantra Sport,就來到6車型編成;從合理性來推估,車系編成調整的方向有可能會朝向簡化、也就是減少車型選擇,拉近與消費者溝通的距離,來進行調整。

廣  告

車型編成調整,強化Elantra與Verna銷售量綜效

另一方面,U-CAR所掌握的消息,不只有Elantra車系將進行編成調整,小老弟Verna車系也將有所變動,以讓Elantra與Verna兩車系做出更明確的市場區隔,並強化兩車系的銷售綜效。的確,從最近Hyundai品牌對於Verna車系動作頻頻,例如配備調整、降價促銷、限定版車型等,不免讓人聯想是否為去化現行車款、為之後的車系編成的調整預作準備。

Elantra車系編成的調整,會與Verna車系做出更明確的市場區隔。
Verna車系近來的配備調整、降價促銷、限定版車型等,不免讓人聯想是否為去化庫存、為之後的車系編成的調整預作準備。

以目前的消息推估,Elantra與Verna的車型調整,應該是在市場策略的考量下、進行更明確的區隔劃分;當然,原廠方面並沒有進一步的確認的訊息,但從合理性推測,Hyundai將Elantra送測能源局油耗,應該是為下一步的動作進行準備,而配合新的Elantra Sport車型進行編成調整,也是符合常理。

車系性能旗艦Elantra Sport,10月第1週敲定上場

本次能源局油耗現蹤的進口Elantra Sport,其發表亮相的時間約莫在10月初的第1周。

最後,進口的Elantra Sport車型,根據U-CAR獲得的消息指出,其發表亮相的時間約莫在10月初的第1周;Elantra Sport搭載1.6升T-GDi直噴渦輪引擎、7速雙離合器自手排變速箱,可輸出最大204匹馬力,與最大27公斤米扭力。屆時Elantra Sport若有進一步消息,U-CAR也將會持續報導。

Elantra Sport搭載1.6升T-GDi直噴渦輪引擎、7速雙離合器自手排變速箱,可輸出最大204匹馬力,與最大27公斤米扭力。