2017

9月

28

全車系標配LSS+系統,動感或豪華多樣配備訴求,Lexus大改款LS車系國內規配曝光

陳慶峰

撰文

22,258

於2017年北美車展首度亮相的Lexus第5代LS車系,繼總代理和泰於2017年2月宣布將於2017年第四季導入後,也在9月27日先行發表了大改款LS車系的預售價格,而U-CAR亦於銷售端先行取得了大改款LS車系的詳細規格配備,並為各位網友帶來第一手的新車報導。

繼總代理和泰於2017年9月27日先行發表了大改款LS車系的預售價格,而U-CAR亦於銷售端先行取得了大改款LS車系的詳細動力規格以及新車配備,並為各位網友帶來第一手報導。

根據U-CAR先行取得的新車訊息顯示,大改款LS車系導入的三款動力設定中,入門的LS 350搭載一具3.5升V6自然進氣引擎,採用了D-4S多重燃油噴射技術,可提供315匹最大馬力以及38.7公斤米最大扭力,並搭配一具10速手自排變速箱。LS 500則改採全新開發的3.5升V6雙渦輪引擎,可提供421匹最大馬力以及61.2公斤米最大扭力 ,具備了由靜止加速至時速100公里僅需5秒的性能表現。

LS 500h車型沿用來自LC 500h的新世代多段式油電複合動力系統。其中3.5升V6自然進氣汽油引擎可輸出297匹最大馬力及35.7公斤米最大扭力,在電動馬達的輔助下則可輸出359匹的綜效馬力。

在外觀設定上,導入國內的新一代LS車系皆標配了感應式LED頭燈及尾燈組、LED序列式方向燈、電動天窗以及電動尾門,F Sport版以上車型則追加感應式電動尾門功能,足下則依車型提供19吋及20吋的胎圈配置。

內裝配置部份,F Sport版車型主訴動感的樣貌,所以除了全車系標配的免持鑰匙進入及啟動、防眩電熱除霧後視鏡、12.3吋雙螢幕多功資訊系統、中文衛星導航以及Remote Touch資訊整合介面外,更加入F Sport真皮方向盤、F Sport踏板及門檻、人造麂皮車頂蓬以及
F Sport豪華真皮跑車座椅等配置。

F Sport版車型主訴動感樣貌,具備了F Sport真皮方向盤、F Sport踏板及門檻、人造麂皮車頂蓬以及F Sport豪華真皮跑車座椅等配置。

訴求豪華享受配備的頂級版車型在售價上與F Sport版相同,但在車室配備較F Sport版更為豪華,具備真皮包覆原木方向盤、電動後座車窗遮陽簾、頂級真皮座椅、雙後座14向電調附記憶模式、後座腰背扶力4向電調、雙後座通風及電熱座椅、前座椅電動按摩功能、四區恆溫以及後座空調及音響控制面板,後座設定明顯較F Sport版更加舒適,且追加了後座防潛滑輔助氣囊設定。

配備設定最為豪華的旗艦版車款,在建構於頂級版配備基礎上,更進一步追加右後座18向電調附記憶模式、後座電動按摩功能、右後座尊爵Ottoman座椅以及附11吋雙螢幕的後座專屬娛樂系統,可以看出是專為後座買家而設定。
廣  告

主被動安全設定上,大改款LS車系除了標配10具輔助氣囊以及VDIM車輛動態整合管理系統外,亦導入Lexus Safety System+主動安全系統,其中包含PCS預警式防護系統、DRCC雷達感應式車距維持定速系統、AHB智慧型遠光燈自動切換系統以及LDA車道偏離辨識系統,在LS 500以上車型則是改採AHS智慧型遠光燈自動遮蔽系統。另外包含BSM盲點偵測警示以及RCTA後方車側交通警示系統亦列為全車系標配,頂級版以上車型則追加後座防潛滑輔助氣囊,提供更完整的後座安全防護。