2017

10月

11

為開發更多純電動車鋪路?Aston Martin透露也可能投入Formula E

張為揚

撰文

1,881

不僅將在2018年賽季、成為Red Bull Racing的冠名合作夥伴 (車隊正式名稱將是Aston Martin Red Bull Racing),預計將在2019年發表品牌首款純電動車:RapideE的Aston Martin,總裁Andy Palmer日前受訪時還透露,他們也可能投入越來越激烈的Formula E (電動方程式)。

預計2019年發表首款純電動車: RapideE的Aston Martin,日前透露也可能投入越來越激烈的Formula E (電動方程式)。

隨著Audi、Jaguar、Renault、BMW、Mercedes-Benz與Porschr等車廠的陸續及預告加入,由於純電動車市場越來越受消費者重視,Formula E儼然已成為車廠研發與宣傳純電動車最好的舞台;也因此、雖然Aston Martin目前還沒有純電動車,但是為了迎接2019年將限量推出155輛的 RapideE,Andy Palmer也興起了加入Formula E的念頭。

Aston Martin不但與Red Bull Racing將共同打造150輛Valkyrie (圖上),2018年還會成為Red Bull Racing在F1的冠名合作夥伴 (車隊正式名稱Aston Martin Red Bull Racing)。
廣  告

至於目前Aston Martin正與Williams Advanced Engineering合作開發,預計2019年正式發表的 RapideE,外觀部分據了解將會採用不少2017年3月日內瓦車展現身之Rapide AMR的設計,融合車系4門跑車的外觀與Rapide S的性能,且定位上將是Aston Martin與頂級純電動車車主的溝通橋樑,以做為他們開發下一款純電動車的研發基礎。