2017

10月

11

更顯年輕化,2018年式Toyota Corolla iM海外亮相

吳加男

撰文

29,479

Toyota於海外發表最新2018年式Corolla iM車系,搭載1.8升自然進氣引擎、更具運動化調校的CVTi-S變速箱,最大可輸出137匹馬力。屬於5門掀背定位的Toyota Corolla iM,在外型上延續Toyota家族化的Keen Look元素,不過設定上更為運動化,以迎合Corolla iM所瞄準的年輕消費族群。

Toyota於海外發表最新2018年式Corolla iM車系,搭載1.8升自然進氣引擎、更具運動化調校的CVTi-S變速箱。

搭載Toyota Safety Sense C安全配備

iM車系先前是Toyota子品牌Scion旗下產品,而隨著Scion吹熄燈號,Toyota也就自然接手iM車系,並改名為Corolla iM。2018年式的Toyota Corolla iM車系,將Toyota Safety Sense C(TSS-C)列為標準配備。

TSS-C科技共包含以下配備:主動式撞擊預防系統 (Pre-Crash Safety system)、車道偏離警示系統 (Lane Keep Assist)、LED陣列式自動調節大燈(Automatic High Beams),可提供駕駛人更高規格的安全防護;另外,Corolla iM車系還標配包含駕駛人膝部在內的8具氣囊,讓主被動安全配備更加齊全。

2018年式的Toyota Corolla iM車系,將Toyota Safety Sense C(TSS-C)列為標準配備,包含有主動式撞擊預防系統 (Pre-Crash Safety system)、車道偏離警示系統 (Lane Keep Assist)、LED陣列式自動調節大燈(Automatic High Beams)等。

由於Corolla iM鎖定的是年輕的消費族群,因此融合了更多偏向運動化的訴求,例如後懸吊系統採用多連桿設計,能夠更為提升操控樂趣,更加低矮與銳利化的頭燈組,讓外觀看起來更具流線,而車頭前方的下保桿氣壩,以及蜂巢式的水箱護罩與下進氣口設計,都讓Corolla iM更顯年輕氣息。

車頭前方的下保桿氣壩,以及蜂巢式的水箱護罩與下進氣口設計,都讓Corolla iM更顯年輕氣息。

此外,將17吋輪圈列為標準配備的Corolla iM,搭配有225/45 R17的運動化規格輪胎,而據Toyota表示,Corolla iM的車身鋼材設計上,使用了強化、加強型的設計,可以確保駕駛人在操控車輛時,相當程度地減低車身變形、提升操控樂趣。

Corolla iM將17吋輪圈列為標準配備,並搭配有225/45 R17的運動化規格輪胎。

Corolla iM搭載了1.8升4汽缸自然進氣汽油引擎,標配6速手排變速箱,另外消費者還可選配更具運動化調校的CVTi-S變速箱,此變速箱可模擬7速,並能切換至運動模式,在運動模式下可延後換檔時機,讓駕駛人更能感受操控樂趣。

廣  告
Corolla iM採用雙環式儀表設計,並配置一個7吋多媒體主機。

內裝方面,Corolla iM採用雙環式儀表設計,並配置一個7吋多媒體主機,以及1個4.2吋駕駛資訊顯示幕,主機功能可選配倒車顯影模式,或是整合的導航功能。Corolla iM的後座座椅可使用6/4分離,讓空間應用更有彈性。

主機功能可選配倒車顯影模式,或是整合的導航功能。
Corolla iM的後座座椅可使用6/4分離,讓空間應用更有彈性。