2017

10月

11

延續SUV話題、第四款車型待命?Lamborghini不排除重啟4門跑房車計畫

張為揚

撰文

5,859

即將在2017年12月4日發表品牌第二款SUV、全球首見之Super SUV (Super Sport Utility Vehicle、超級SUV):Urus的Lamborghini,不僅日前再次於官方社群媒體以「An SUV with super sportscar performance. Impossible? Not for Lamborghini. 」為主題,釋出一支介紹品牌首款SUV:LM002的影片,還傳出待Urus生產和銷售上軌道後,便會推出第四款車型 (前三款為Huracán、Aventador和Urus),而且極有可能是以2008年登場之Estoque概念車為藍圖所設計的4門跑房車。

Lamborghini最新釋出之LM002影片

由於推估Urus上市之後、每年的交車數量將由現有的3,500輛翻倍至約7,000輛的水準,所以Lamborghini不僅已刻意擴建廠房,也重新評估推出第四款車型的可能,並期許新車型的推出,除了依舊可獲得集團內的資源奧援外,還能持續拓展市場版圖。

即將在2017年12月4日於義大利原廠發表的Urus,是Lamborghini的第二款SUV,原廠將其定位為全球首見之Super SUV (Super Sport Utility Vehicle、超級SUV)。
Lamborghini預估Urus量產上軌後,每年應可交出3,500輛的成績,讓原廠年銷量一舉翻倍 (圖為2013年亮相之概念車)。
廣  告

因此,據悉Lamborghini目前已將第四款車型的定位鎖定為4門跑房車,並與Porsche Panamera共用集團MSB底盤平台,外型則可能會以2008年10月巴黎車展登場之Estoque概念車為基礎,傳動系統則可能沿用Urus的設定,以4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎為主,搭配可能推出的Plug-in Hybrid插電式油電混合動力,成為品牌旗下較親民的車型。