2017

10月

12

頭燈表現略微退步、前方撞擊預防系統進步,第2代Volvo XC60依舊獲得美國IIHS進階安全首選

明翰

撰文

20,611

2017年日內瓦車展,Volvo發表第2代XC60,延續初代XC60跨界特色,也將全新家族語彙融合,同時維持品牌在安全與駕駛輔助等科技的著墨,因此美國IIHS高速公路安全保險協會公布第2代XC60的測試結果,雖然頭燈表現略微退步,但前方撞擊預防系統更進步,最後依舊獲得進階安全首選評價。

第1代XC60自從2010年在美國販售以來,每一年都獲得IIHS給予最好的安全評價,在2010至2012年都獲的安全首選(Top Safety Pick),隨著2013年IIHS不僅項目檢測要求加嚴,同時還多了「進階安全首選(Top Safety Pick+)」,XC60依然順利獲得進階安全首選評價。

Volvo為了能讓XC60始終符合IIHS每年訂定的最嚴苛標準,在2016年時,IIHS開始測試車燈的表現,並表示將於2017年納入進階安全首選的衡量之一,所以原先XC60在2016年測試頭燈的表現僅得到Marginal及格邊緣,所幸還未成為考核的點,因此依然是進階安全首選;但2017年Volvo立即進行調整,順利讓頭燈表現獲得Good良好的評價,因此始終保持年年獲得進階安全首選的評價。

在2016年時,XC60當時的頭燈表現僅得到Marginal及格邊緣,所幸還未成為考核的點,因此依然是進階安全首選;但2017年Volvo立即進行調整,順利讓頭燈表現獲得Good良好的評價,因此始終保持年年獲得進階安全首選的評價。

XC60不論新舊世代,在「正面偏位小區域撞擊測試」、「正面偏位撞擊測試」、「側面撞擊測試」、「車頂強度測試」以及「頭部支撐」等5項撞擊測試中,維持全數良好(Good)的評價。

針對前方撞擊預防系統,2017年式的第1代XC60,時速12英哩的情況下可完全煞停;至於時速25英哩的測試中,則是美中不足,沒能完全免於碰撞,而是碰撞速度平均可以減少時速13英哩,為5分的Superior評價。如今第2代XC60再精進前方撞擊預防系統,使得時速12英哩與時速25英哩都可避免碰撞發生,獲得IIHS給予滿分6分的Superior評價。

廣  告

雖然第2代XC60在前方撞擊預防系統更為進步,不過頭燈表現卻較2017年式的第1代XC60退步。

2017年式的第1代XC60,Volvo當時藉由導入HID近光燈搭配鹵素遠光燈組,配備有轉向輔助系統與遠光燈自動切換,一改2016年式車型僅有簡單的鹵素頭燈組的設定,所以特別在近光燈照射距離大幅進步,未有任何眩光,且拜轉向輔助系統所賜,轉向照明表現也有所精進,所以才得以一口氣從Marginal進步到Good。

2017年式的第1代XC60,Volvo當時藉由導入HID近光燈搭配鹵素遠光燈組,配備有轉向輔助系統與遠光燈自動切換,特別在近光燈照射距離大幅進步,未有任何眩光,且拜轉向輔助系統所賜,轉向照明表現也有所精進。

不過第2代XC60,原廠將頭燈組一律配置LED近光燈與遠光燈,加上轉向輔助系統與遠光燈自動切換,然而不僅使得近光燈會造成一些眩光,而且不論近光燈或遠光燈的照射距離,表現式有所下滑的,特別在遠光燈的部分,僅直線表現還可接受,但是轉向時的距離卻退步不少,所以整體評價從Good變為Acceptable。

所幸其餘撞擊與碰撞預防表現皆優異,加上Acceptable仍可獲得進階安全首選,因此第2代XC60持續獲得美國IIHS給予的進階安全首選評價。

第2代XC60,原廠將頭燈組一律配置LED近光燈與遠光燈,加上轉向輔助系統與遠光燈自動切換,然而不僅使得近光燈會造成一些眩光,而且不論近光燈或遠光燈的照射距離,表現式有所下滑的,所以整體評價從Good變為Acceptable。