2017

10月

12

高級、休旅化,Ford高層透露新Focus將在明年初登場

Jeff

撰文

30,428

Ford執行副總裁暨全球銷售總監Jim Farley,日前向投資人透露新一代Focus的消息。J.Farley所提及的重點包含新款歐規Focus預計在2018年初 (1月或2月) 發表,且會依循先前Fiesta的模式,對Focus進行高級化,同時也會推出跨界車型,來迎合全球消費者對於運動休旅的熱愛。

Ford高層意外地在日前向投資人的演說中透露,歐規新一代Focus將會在明年初登場,並且會繼續在德國工廠生產,而不像美規車型將轉往中國打造。(圖為現行款Focus)

依循Fiesta模式,新款Focus將推出Vignale及Active Crossover版本

U-CAR日前曾報導,Ford全球執行長Jim Hackett於美國時間10月3日在紐約舉行法人說明會, 向華爾街投資圈人士說明Ford全球未來發展藍圖,並表示Ford將大量轉移引擎研發經費至電動車領域,來因應智慧化運輸時代的全新營運模式,同時也會削減轎車產品及各車系車型選擇,將主力轉移至Ford廣受歡迎的運動休旅車、貨卡及商用車等產品上。

在J.Hackett的談話之後,Ford執行副總裁暨全球銷售總監Jim Farley也對投資人發表了演說,其中最值得國內消費者注意的,是J.Farley透露新一代歐規Focus將會在2018年1至2月間發表,主要改變在於Ford將替Focus進行高級化。

Ford的執行副總裁暨全球銷售總監Jim Farley表示,新一代Focus將會採用如同新一代Fiesta的方式進行高級化,並會推出Vignale豪華車型及Active Crossover跨界休旅。
廣  告

J.Farley解釋Focus高級化的軌跡,將會如同新一代Fiesta一樣。Ford之所以要這麼做,原因在於根據分析顯示小型車市場在未來將逐漸萎縮。Automotive News在今年10月初的報導中指出,歐洲消費者轉購SUV車款的趨勢明顯,導致C-Segment掀背車在今年上半年於歐洲的銷售量萎縮了1.9%,其中Focus的表現也下滑1.2%,落後給Volkswagen Golf、Opel Astra及Škoda Octavia等同級車款。

另一方面,雖然J.J.Hackett表示未來Focus的車型選擇組合將會大幅減少,但新一代Focus卻會如同新一代Fiesta,推出高質感精品化設計的Vignale系列,甚至還將會提供首次推出的Acitve Crossover高底盤跨界車型,來讓Focus除了一般車型之外,還能吸引到更多不同領域的消費者關注,尤其是喜愛運動休旅的族群。

圖中的Fiesta Acitve是由一般款Fiesta所修改而來的跨界車型,不僅加入車頂架及防刮塑料,底盤離地高也比一般車型更高。