2017

10月

13

預售價339.8萬起、3款車型選擇,Porsche新一代Cayenne國內接單價及規配曝光

陳慶峰

撰文

20,439

於2017年8月30日首度發表的Porsche第3代Cayenne車系,除了首波登場的Cayenne及Cayenne S兩款汽油車型外,並於2017法蘭克福車展上接續推出了Cayenne Turbo車型,且在國外新車發表之際,Porsche台灣總代理永業亦同步開放國內新車接單。

第3代Cayenne車系國內新車預接單價格近日釋出,首波導入Cayenne、Cayenne S以及Cayenne Turbo車型,預售價格則為339.8萬、458萬以及668萬元。

而在日前,總代理永業則於銷售端正式釋出新車預接單價格,將導入Cayenne、Cayenne S以及Cayenne Turbo車型,預售價格則為339.8萬、458萬以及668萬元。其中Cayenne S以及Cayenne Turbo售價分別較前代增加26萬以及15萬元,入門Cayenne車型則較前代最終販售的Cayenne白金限定版增加19.8萬元。

新一代入門Cayenne車型改採3.0升V6雙渦流渦輪汽油引擎,具備340匹最大馬力及45.9公斤米最大扭力,Cayenne S 則配置一具2.9升V6雙渦輪汽油引擎,動力輸出則提升至440匹最大馬力以及56公斤米最大扭力。性能最為強悍的Cayenne Turbo,搭載一具4.0升V8雙渦輪汽油引擎,可提供550匹最大馬力以及78.5公斤米最大扭力。

新一代入門Cayenne車型改採3.0升V6雙渦流渦輪汽油引擎,具備340匹最大馬力及45.9公斤米最大扭力,並搭配8速手自排變速箱及四輪驅動設定。

在重點車型配備部份,入門Cayenne車型外觀將LED頭燈及尾燈組、銀色窗框、電動尾門及19吋鋁圈列為車型標配,車尾採用方形排氣尾管, Cayenne S則改採左右雙出圓形排氣尾管。Cayenne Turbo除了外觀具備車型專屬的前保桿設計外,車尾亦換上左右雙出方形尾管,足下亦改採21吋鋁圈搭配前10後4活塞剎車卡鉗搭配PSCB表面塗層處裡剎車系統。

導入國內的入門Cayenne車型外觀除了將LED頭燈及尾燈組、銀色窗框、電動尾門及19吋鋁圈列為車型標配外,車尾採用了左右單出方形排氣尾管。
廣  告

內裝配置上,新一代Cayenne採用了全新的儀表雙七吋多功顯示幕、整合新一代PCM通訊管理系統的12.3吋觸控螢幕,同時將藍牙、Apple Carplay連接機能及後座雙USB充電孔等皆列為全車系標配,入門Cayenne車型具備部份真皮內裝、黑色烤漆飾板、燈光設計套件、雙區恆溫、免鑰匙啟動系統、雙前座8向電調以及駕駛座記憶套件套件。而在高階的Cayenne Turbo車型上,則追加了全真皮內裝、雙前座18向電調跑車座椅以及Bose環繞音響系統。

新一代Cayenne內裝配置全新的儀表雙七吋多功顯示幕、整合新一代PCM通訊管理系統的12.3吋觸控螢幕,而包含雙區恆溫、免鑰匙啟動系統、雙前座8向電調以及駕駛座記憶套件套件皆列為車系標配。

當然除了上述的標準配備外,新一代Cayenne車系在國內也同樣提供了豐富的選配設定,新車預計將在2018上半年度正式發表,U-CAR也將持續追蹤,並帶來最新的相關訊息。