2017

10月

13

62.9萬元起2種等級、取消入門車型,小改款Honda City正式發表

游佳駿

撰文

高英凱

攝影

15,464

甫於2017年7月在日本上市的小改款Honda City,台灣本田選擇在同年10月13日在臺舉辦上市發表會,車系編成在取消入門的1.5 V車型之後,僅剩下1.5 VTi以及1.5 VTi-S兩種等級,售價則維持相同的62.9萬和66.9萬元。

就安全配備而言,小改款City基本上與現行款採用相同的配置,全車系標配動態穩定系統、ABS/EBD/BOS/BAS等煞車輔助系統,氣囊數量依等級不同而有4具與6具的差異;不過,小改款車型新增了光感應頭燈和ISO-FIX的配置,另外,雖然頭燈並未依循日規版換上LED光源,但是晝行燈在這次小改款中改為LED配置,是較大的改動部分。

小改款City新增了光感應頭燈和ISO-FIX的配置,另外,雖然頭燈並未依循日規版換上LED光源,但是晝行燈在這次小改款中改為LED配置,是較大的改動部分。

小改款City的整體外觀更加動感立體,水箱護罩原本貫穿左右的鍍鉻飾條取消,改以蜂巢狀設計,並在廠徽上方加入較短的鍍鉻飾條。此外晝行燈已經換為科技性更強的LED光源,前後保桿也經過修改,企圖營造出更流線、更低的視覺效果,並透過更多的線條刻劃來強化運動感受,整體造型與第10代Civic更為相似。

小改款City的整體外觀更加動感立體,水箱護罩原本貫穿左右的鍍鉻飾條取消,改以蜂巢狀設計,並在廠徽上方加入較短的鍍鉻飾條,胎圈配置部分,VTi搭配175/65 R15 (下圖);VTi-S則升級為185/55 R16。
廣  告

車內部分,小改款City整體架構與陳設並未更動,但透過在儀表臺使用軟質塑料,以及細節處改採電鍍飾件妝飾,來營造出更具質感的車內氛圍。而中控臺上則配有8吋觸控式資訊娛樂系統,支援衛星導航、藍牙、以及手機連結介面等多種功能。

小改款City整體架構與陳設並未更動,但透過在儀表臺使用軟質塑料,以及細節處改採電鍍飾件妝飾,來營造出更具質感的車內空間,由於國內的2個等級有著中控螢幕與恆溫空調的差異,VTi(圖上)與VTi-S(圖下)有著截然不同的車室氛圍。

在動力心臟方面,國內的小改款City統一沿用1.5升直列4缸自然進氣汽油引擎,可於6,600轉時輸出最大馬力120匹、其最大扭力14.8公斤米則於4,600轉時全數湧出,值得注意的是,雖然VTi與VTi-S車型皆搭載CVT無段變速系統,但VTi-S提供模擬7速手自排功能,並可透過換檔撥片進行控制,平均油耗可達到每公升17.5公里。

國內的小改款City統一沿用1.5升直列4缸自然進氣汽油引擎,可於6,600轉時輸出最大馬力120匹、其最大扭力14.8公斤米則於4,600轉時全數湧出。