2017

10月

13

[二手車專題]比國產新車便宜、配備不會差的進口二手車

U-CAR二手車

撰文

12,187

在購車之前,多數人主要的考量還是在於預算,然而若是預算不高,通常能夠買得到的新車只能看向入門國產車。不過這樣的預算若是看向二手車市場,選擇會立刻多出很多,甚至還有進口車可以買得到。本週二手車專題,就來看看售價只要20萬~35萬元的進口二手車。

以定位來說,進口車會有一般品牌與豪華品牌的差別,這兩種級距在相近二手車價位來說最大的差別就是在於年份。一般進口品牌價位落在20萬到35萬元之間的多半還能找到10年內的新車,而豪華品牌則會超過10年。雖然年份有差距,但是配備基本上不會有太大的落差,因為豪華車的舒適性配備,都可以在較晚的一般品牌上出現,因此唯一的考量僅剩下車齡帶來的保養維修問題。

以定位來說,進口車會有一般品牌與豪華品牌的差別,這兩種級距在相近二手車價位來說最大的差別就是在於年份,豪華品牌則會超過10年。

以下我們就整理出包含一般進口品牌與豪華進口品牌、價位卻又落在20萬元到35萬元的車款。

第2代Škoda Fabia:高度流通性、免擔心後勤問題的掀背車

即便是新車車價,Škoda的車款一向都有著相當不錯的CP值,因此尋找二手車時,很容易找到便宜、車齡不會太老、配備也不會太差的二手車。而第2代Škoda Fabia正是我們所能夠常看到的車款。

第2代Fabia底盤還不是採用MQB系統,而是Volkswagen集團早期小型掀背車所採用的PQ24平臺,這套平臺在臺灣能看得到的車款還包括Volkswagen Polo。在外觀上,第2代的Fabia已經可以看到Škoda近代的外觀設計語彙,包括直瀑式水箱護罩,與引擎蓋上方的兩道鈑金折線。

在外觀上,第2代的Fabia已經可以看到Škoda近代的外觀設計語彙,包括直瀑式水箱護罩,與引擎蓋上方的兩道鈑金折線。

另外在動力的部分,這代的Fabia已經擁有渦輪化動力,除了1.6升自然進氣引擎以外,另外還擁有包括1.2 TSI、以及Fabia RS的1.4 TSI渦輪引擎,三者都與有不錯的稅金優勢。而安全配備已經擁有最多6氣囊、ABS、EBD、BAS與循跡控制系統,甚至包括兒童安全座椅固定用的ISOFIX都已配備在車上。而若是在2012年後導入的小改款車型,車內還有配備恆溫空調、8支喇叭音響等舒適性配備,相較於國產入門新車來說,完全不分上下,甚至價位還可以便宜不少。

U-CAR二手車頻道精選

實際刊登資料以二手車頻道為主,點擊圖片可看更多

Peugeot 207:法系魅力小車輕鬆入主

法系車在操控上一向都有著其獨特的魅力,而Peugeot 2系列作品正是一個標準鋼砲代表作之一。Peugeot 207這款車的主要生產年份為2006年到2014年,現任總代理寶嘉聯合則是在2007年推出這款小型掀背車,因此在臺灣所見的最老年份也是剛剛好滿10年。

在配備的部分,臺灣可以看到的主要是1.4升引擎與1.6升引擎兩種動力,搭配安全氣囊、ABS,基本應有配備也已都具備,另外在舒適性配備的部分,也可以看到恆溫空調、多功能方向盤、定速等功能配置在車上,而目前稍微較早年份的車型,售價都可以壓在35萬元以下,整體來說算是非常划算的車型。

U-CAR二手車頻道精選

實際刊登資料以二手車頻道為主,點擊圖片可看更多
廣  告

BMW E46 318i:豪華車也能便宜買到

對於多數人來說,想買BMW似乎是相當遙不可及的選擇,不過看向二手車市場,會發現其實距離真的沒有那麼遙遠。底盤代號為E46的第4代3 Series,可以算是BMW一大經典之作,雖然加入了非常多電子配備譬如說像是ABS、循跡防滑等安全配備,但是操控上仍然是有一定的機械感受。

底盤代號為E46的第4代3 Series,可以算是BMW一大經典之作,雖然加入了非常多電子配備,但是操控上仍然是有一定的機械感受。

以20萬元以上的預算,基本上已經可以買到小改款後的318i,購買小改款後車型最大的好處就是大部分所有該車於新車發表時會遇到的通病,都會在小改款中全部改進、另外還有的好處就是通常配備都會給得更好,像是音響快撥鍵、定速、雙區恆溫空調系統、天窗等,都有機會在35萬元以下的318i車上看到,再加上過去BMW 3 Series銷售狀況不錯,也不太需要煩惱維修保養的問題。

U-CAR二手車頻道精選

實際刊登資料以二手車頻道為主,點擊圖片可看更多

除了以上我們列舉的車款以外,事實上還有很多這個價位區間的進口二手車可以找到,不但配備、安全性不輸國產新車,對於預算有限、卻不想屈就的人來說,都會是相當不錯的選擇。

全站最新