2017

10月

20

[編輯臺那些事] 甚麼都是假象,只有訂單銷量才是真的!

高英凱

撰文

16,861

Volkswagen德國原廠於2017年10月發佈一則,簡短但深具意義的新聞稿,Volkswagen集團在2017年9月,迎來集團史上最佳的單月銷售成績–1,010,100,這也是品牌史上單月突破百萬輛的重要里程碑!不僅單月表現亮眼,2017年1月至9月的集團累積銷售量,也來到780.6萬輛的規模,比起2016年同期的760.9萬輛,繳出了19.7萬輛與2.6%的成長幅度。

這對於努力要擺脫柴油引擎排放風波的Volkswagen集團而言,紮紮實實的銷售成績,無疑是一劑強心針。當然,Volkswagen原廠於新聞稿也點出幾個銷售成長關鍵,品牌正大張旗鼓積極拓展的SUV產品線,已陸續獲得全球消費者的支持,並轉換為支持成長的銷售力道。

另外,Volkswagen深耕的中國市場,正給予集團十足甜美的回報,單就中國市場於9月份就銷售達40.6萬輛,貢獻集團高達41%的銷售量,即使放大到全年前9月份的累積銷售,中國市場也以高達289.5萬輛佔據總體37%。

15很簡單,但要掛上後面7個0才是不簡單,150,000,000輛車,替Volkswagen品牌寫下新歷史。

其實,對Volkswagen喜事不只這一件,先前在2017年8月24日,Volkswagen也在品牌最重要的狼堡生產線,迎接品牌史上第1億5千萬輛新車,該輛新車也極具意義,是一款油電動車Golf GTE,象徵品牌朝向電動化的代表作。

各種尺碼、跨界的滿滿VW SUV大軍

延續Volkwagen品牌銷售量的議題,剛好可以連結先前所參加,Volkswagen品牌董事會成員Jürgen Stackmann抵臺時的媒體訪談。

先講重點,如果你接下來的購車意向,特別鎖定SUV運動休旅車款與Crossover跨界休旅車款,或者,對電動車也感到興趣,同時,也喜愛德系Volkswagen的品牌設計。那麼,我先恭喜你,接下來你將有很多選擇,而且,是海外看得到,而臺灣也有機會買得到的。

Volkswagen品牌董事會成員Jürgen Stackmann,負責品牌全球銷售、行銷與售後業務,先前於2017年7月份到訪臺灣,U-CAR有機會進行短暫的訪談。

我認為,這是Jürgen Stackmann抵臺與汽車媒體進行訪談中,最值得臺灣消費者關注的資訊。一如先前Volkswagen原廠所宣示的Transform 2025+戰略規劃,提出將推出多達19款的SUV新產品線,其中,7款更會在2018年以前就推出,白話地說,你目前能想到各種尺碼與新興跨界風格的SUV,Volkswagen顯然一款都不打算放過,要完全補齊品牌在SUV的產品線!

其實,Volkswagen會有如此大陣仗的規劃,也是源自對「汽車銷售的熱愛」,畢竟,當前SUV運動休旅車產品在全球熱銷的趨勢,Volkswagen品牌原本僅有Touareg與Tiguan兩款SUV,分別擔綱大型與小型運動休旅車,陣容確實過於單薄。

而自2016年開始,以北美市場為主發的Atlas,接著以第2代Tiguan為基礎的長軸版本Tiguan Allspace,再到2017年8月發表的T-Roc小型跨界休旅,以及確認將推出SUV家族尺碼最小的T-Track車型,都可以看到Volkswagen傾力在這顆SUV族系大樹上開枝散葉。

由上到下依序為Atlas、Tiguan Allspace與T-Roc,逐步在不同尺碼與乘載設定補強品牌SUV戰力。

Jürgen Stackmann當時還透露一個有趣的消息,不僅對於全新SUV甚至電動車等新產品導入臺灣樂觀其成,甚至鬆口品牌部分車系雖然是以區域需求所開發,但只要其他市場也有興趣與提出導入需求,原廠評估後若認為可行,仍將會給予支持導入,當然,也包括我們的臺灣市場!

或許,Stackmann是面對臺灣媒體,表達出於對臺灣市場的重視度與友善表態,到底這願景覽圖未來有實現多少,這點也許只能等時間來證明。

Stackmann認為臺北都會區其實相當適合推展電動車,而台灣福斯也確認將於2018年下半導入e-Golf電動車,以呼應品牌對於拓展電動車的全球布局,也讓Volkswagen品牌在臺灣電動車的推展跨出一步。
廣  告

甚麼都是假象,只有訂單銷量才是真的!

但是,我認為至少可以確認的一點,若說到底「甚麼都是假象,只有訂單銷量才是真的!」,那以目前Volkswaegn品牌在臺灣的銷售成長,未來新產品導入看來是相對有機會的,尤其是SUV產品線!

雖然「甚麼都是假象,只有訂單銷量才是真的!」,這句話或許讀起來有些刺耳,但是,我認為這是中性的論述。

因為,這議題很公平,不僅僅對車廠而言是如此,對於每位評估購車的消費者而言,車子有沒有很多人買,更是重要的參考指標。這也是U-CAR每月推出新車銷售報告,所提供讀者的重要價值之一。

所以,我們接下來看銷售數據,讓數字說話吧。

2017年1月至9月份新車累積銷售,若依廠牌來區分的話,讀者先猜猜看,相較2016年同期成長最多的品牌是誰呢?答案正是Volkswagen!

Volkswagen在前9個月累積銷售達到10,440輛,較2016年同期成長達到37.4%,而麾下將士陣仗中,立下最大戰功的又是誰呢?正是SUV主力戰將的第2代Tiguan!2017年前9月份,累積銷售量達到2,772輛,約佔Volkswagen品牌總銷售量的26.6%,也就是說每4輛在臺灣賣出去的Volkswagen新車,就有1輛Tiguan!

2016年9月導入臺灣的第2代Tiguan車系,成功替品牌贏得珍貴的成長動能,讓Volkswagen可望成為2017年全年成長幅度最大的品牌。

所以,誰都能輕易看得出來,新一代Tiguan車系確實在臺灣賣得很不錯,也直接挹注Volkswagen品牌在臺灣急需的銷售成長動能。這時候,由Stackmann所代表的原廠總部角度來看,車子賣得更好,市場表現越亮眼,當然要爭取新車導入,也就更有發聲權。

至少,以新世代Tiguan所贏來的銷售成績,將會是台灣福斯汽車未來能運用的籌碼,包括已確定的2017年底臺北車展亮相的Tiguan Allspace,可望2018年下半年導入的T-Roc,還有其他全新SUV產品線的導入。

但終究能不能在導入車單、價格與配備規劃,達到完美成真,關鍵還是市場實際銷售表現,能否進入「新產品→達到預期銷售量」的正循環。所以,因為重要,再講一次:「甚麼都是假象,只有訂單銷量才是真的!」

往往我們看到的報導訊息,都是新車發表會,但其實背後催生甚麼車能被爭取導入,開出甚麼價格配備設定,都是取決於車廠對臺灣消費市場的評估,而對代理商與原廠彼此最重要的參考依據,還是回歸實際的訂單與銷售量,才是影響發聲權大小與談判商議的籌碼。