2017

11月

12

Volkswagen 2025戰略重要佈局,南美洲投產全新SUV車型

吳加男

撰文

6,128

Volkswagen集團正式宣布,將於阿根廷投資5.6億歐元,用以興建全新工廠,未來將生產以MQB平臺為基礎的新型SUV產品。根據Volkswagen表示,此投資計畫是Volkswagen's Transform 2025+ strategy「2025戰略計畫」中的重要一環,預計2020年阿根廷工廠將會正式投產。

Volkswagen宣布將於阿根廷投資5.6億歐元,興建全新工廠,未來將生產以MQB平臺為基礎的新型SUV產品。圖左為Volkswagen品牌執行長Herbert Diess,圖右為阿根廷總統Mauricio Macri。

根據Volkswagen指出,南美洲具備相當高的新興市場發展潛力,以Volkswagen在2017年1月至10月,於南美洲市場的累積銷售成績來看,已成長27%的幅度;其中,SUV車型的成長動能與潛力十分強勁,這也是Volkswagen決定在阿根廷投資生產MQB平臺SUV產品的重要原因之一。

由於南美洲的高度成長性,讓Volkswagen決定投資南美洲。
廣  告

Volkswagen品牌執行長Herbert Diess表示,在「2025戰略計畫」中,南美洲市場將扮演關鍵性角色,Volkswagen將會投入資源研發更具競爭力、符合消費者需求的新款SUV產品,Herbert Diess以「Systematic regionalization」一詞形容未來Volkswagen的戰略方向,意味著將以當地市場的特色與需求為導向,作為全球戰略的一環;而外媒則解讀Volkswagen未來將會釋放更多權力與責任到地區市場,讓區域的營運擁有更高的自主權。

阿根廷總統Mauricio Macri親自出席記者會,宣布與Volkswagen的合作。

預計阿根廷Pacheco工廠將於2020年投產,新車型的開發計畫估計創造2,500個就業機會,而Volkswagen稱此計畫將會是品牌在南美洲市場的里程碑,也是品牌在南美洲所啟動最大的計畫;此商業模式未來也預計導入北美洲、亞太、非洲等市場。