2017

11月

13

最大馬力755匹、雙空力套件設定,2019年式Chevrolet Corvette ZR1杜拜車展現身

陳慶峰

撰文

5,211

美國車廠Chevrolet於近期登場的2017杜拜車展上,正式發表了2019年式Corvette 車系中的頂級性能車型ZR1,除了動力性能上的提升外,於車身空力表現上亦有所強化,擁有Corvette 車系有史以來最強悍的動力配置。Chevrolet Corvette ZR1預計將在2018年第一季正式開賣。

美國車廠Chevrolet於2017杜拜車展發表2019年式Corvette 車系中的頂級性能車型ZR1,擁有Corvette 車系有史以來最強悍的755匹馬力配置,預計將在2018年第一季正式開賣。

最大動力輸出達755匹馬力、98.7公斤米扭力

2019年式Chevrolet Corvette ZR1採用與現行Corvette Z06相同基礎的6.2升LT5 V8機械增壓引擎,但是透過原廠的強化及性能提升後,其最大馬力由原本的625匹進一步提升至驚人的755匹水準,一口氣增加達130匹馬力,最大扭力輸出亦達到98.7公斤米,提供7速手排及8速手自排兩種傳動選擇,據悉其將擁有極速超過時速337公里的強悍性能表現。

Chevrolet Corvette ZR1搭載一具6.2升LT5 V8機械增壓引擎,並提供7速手排及8速手自排兩種傳動選擇。

為了因應超過700匹的強悍動力輸出,Corvette ZR1也在車頭造型上有所變化,其擁有重新設計的前保桿進氣柵口設計以及碳纖維引擎蓋散熱孔,藉此提供更為出色的引擎散熱表現,且配置了全新設計的碳纖維下擾流,進一步強化車輛在高速行駛時的車頭穩定性能表現。

Corvette ZR1車頭擁有重新設計的前保桿進氣柵口設計以及碳纖維引擎蓋散熱孔,藉此提供更為出色的引擎散熱表現,且配置了全新設計的碳纖維下擾流,進一步強化車輛在高速行駛時的車頭穩定性能表現。

此外,Corvette ZR1也提供了Low Wing以及High Wing兩種全車空力套件的選擇,其中Low Wing空力套件,主要目的在於車輛最高速度的追求,而與Z06的基礎空力套件相比之下,其在高速時仍能提供增加達70%的下壓力表現。

Corvette ZR1首度提供了Low Wing以及High Wing兩種全車空力套件的選擇,其中基礎的Low Wing空力套件即可提供較Z06空力套件提升達70%的下壓力表現。High Wing空力套件透過前保桿兩側新增的分流器翼片以及可調式後尾翼的設定,可在高速時提供達430公斤的下壓力。
廣  告
Corvette ZR1內裝大量使用了碳纖維飾板以及麂皮包覆,並配置了可調式賽車座椅,提供Nappa真皮座椅、座椅加熱及通風機能的選配項目。

High Wing空力套件則是整合在原廠列為選配項目的ZTK性能化套件中,其藉由前保桿兩側新增的分流器翼片以及可調式後尾翼的設定,可在高速時提供達430公斤的下壓力表現,另外ZTK性能化套件更包含了Michelin Pilot Sport Cup 2高性能胎、經過性能化調整的底盤配置以及重新設定的電磁懸吊系統,可進一步強化車輛的整體操控性能。