2017

11月

13

1,250匹馬力、極速386公里,RAESR發表Tachyon Speed電動超級跑車

張為揚

撰文

4,139

隨著近年打造純電動跑車的風潮越來越熱,全名Race Advanced Engineering Systems and Research、位於美國加州的RAESR,日前發表一輛擁有1,250匹馬力,前、後縱列雙座設定的電動超跑:Tachyon Speed,並已將原型車帶至鹽湖進行測試。

位於美國加州的RAESR,日前發表一輛擁有1,250匹馬力,前、後縱列雙座設定的電動超跑:Tachyon Speed,並已將原型車帶至鹽湖進行測試。

Tachyon Speed原型車測試及介紹影片

以「超光速粒子」為名的Tachyon Speed,開發計畫始於2012年,採用碳纖維底盤與車身,車體僅重1,338公斤,戰鬥機般的駕駛座艙內,為前、後縱列設計的雙座規劃,車門的開啟方式則一如戰鬥機般為前掀式的造型,並擁有非常誇張的空力套件,尾翼則為可調整式設計,在一般市區低下壓力狀態下、可提供181公斤的下壓力,而在賽道上需要高下壓力時,則可調整成可提供453公斤的下壓力。

Tachyon Speed的動力源自6具電動馬達,可提供總效超過1,250匹的馬力,充電座的位置則設計於車尾。
廣  告

至於Tachyon Speed的動力來源,則為6具電動馬達,可提供總效最高超過1,250匹的馬力,以及504.5公斤米的最大扭力,不但能在3秒由靜止加速至時速60英里 (約時速96公里),加速至時速120英里 (約時速193公里) 也不用7秒就可完成,極速則可達時速240英里 (約時速386公里),並能在一般行駛狀態下、達到150英里 (約241公里) 的續航力;不過,RAESR尚未公佈Tachyon Speed的價格與量產時程,所以想看到這款誇張的電動超跑上路,恐怕還要再等等了。