2017

11月

13

更完整i-Activsense安全配備上身,2018年式日規Mazda Mazda2產品強化

游佳駿

撰文

6,539

日本Mazda日前公布2018年式Demio (日規Mazda2)的商品強化項目,不但標配更多i-Activsense主動安全配備,包括可偵測行人的強化版SCBS自動煞車、LDWS車道偏移警示以及HBC遠光燈自動調節等。

日本Mazda日前公布2018年式Demio (日規Mazda2)的商品強化項目,標配更多i-Activsense主動安全配備。

除了上述的全車系新增配備外,包括SCBS-R倒車自動煞車、防倒車暴衝等也一併列為全車系標配,此外Mazda也針對Demio的高階車型,導入TSR號誌辨識系統、DAA駕駛注意力警示、環景攝影以及車前雷達等配備,若再算上原有的BSM盲點偵測、倒車雷達,Demio的安全配備已經非常豐富。

廣  告

2018年式Demio全車系標配之安全配備一覽

  1. 6具氣囊
  2. DSC動態穩定
  3. TCS循跡防滑
  4. 強化版SCBS主動煞車
  5. 前後防暴衝機制
  6. SCBS-R倒車自動煞車
  7. 倒車雷達
  8. HBC遠光燈自動調整
  9. BSM盲點偵測
  10. RCTA後方車流警示
  11. LDWS車道偏移警示
  12. HLA上坡起步輔助

不過,針對這些安全配備未來是否導入國內的問題,Mazda Taiwan僅表示不對未來產品規劃表示評論,然而,參考Mazda Taiwan於新年式Mazda2在2017年5月上市時的說法,當時就表示配備的導入將視此級距買家的需求、同時考量產品競爭力做出的決定,也表示將持續觀察市場需求,並將視後續消費者反應納入未來導入規畫。這樣的說法似乎沒有把話說死,因此之後Mazda2的動向U-CAR仍會持續追蹤,並帶來完整的報導。