2017

11月

13

強化入門車款主動安全表現,Suzuki推出日規Swift XG特式車款

陳慶峰

撰文

12,805

於2016年底在日本市場首度發表的Suzuki新一代Swift車系,接續也在其他市場推出,國內則是選擇在2017年10月推出,採單一動力及車型配置。而在日本新車市場上,Suzuki新一代Swift車系則提供了豐富的動力及車型配置,且在配備選擇上亦相當更為多元化,不過為了持續強化日規車型的市場戰力,日前亦首度推出了Swift XG特式車款,且針對性能風味較為濃郁的Swift RS車型,追加CVT變速箱的傳動選擇。

為了持續強化日規車型的市場戰力,日前亦首度推出了Swift XG特式車款,以入門車款加了Suzuki Safety Support主動安全系統而成。

Swift車系於日本市場提供Hybrid RS、RSt、RS、Hybrid SL、Hybrid SG、Hybrid ML、XL以及XG基礎車型選擇,且在各種車型下又依配備衍生出多種選擇,此回Suzuki所推出的XG特式車款,則是建構於XG入門車款所衍生的特式車。其搭載1.2升自然進氣引擎,前驅車型提供5速手排及CVT變速箱選擇,4輪驅動車型則僅有CVT變速箱設定。

除了XG特式車款外,Suzuki亦針對性能風味較為濃郁的Swift RS車型,首度追加CVT變速箱的傳動選擇。
廣  告
Suzuki Safety Support主動安全系統,整合了停車油門誤觸緊急抑止輔助系統、車道偏離警示系統、車輛碰撞預警系統、自動遠光燈切換以及巡航車距自動維持等主動安全系統。

Swift XG特式車款雖在配備上僅有日規入門車型水準,但是原廠特別追加了Suzuki Safety Support主動安全系統,其中包含了停車油門誤觸緊急抑止輔助系統、車道偏離警示系統、車輛碰撞預警系統、自動遠光燈切換以及巡航車距自動維持等主動安全系統、進一步強化了入門車款的主動安全表現。Swift XG特式車在其他配備部分則新增了真皮包覆的方向盤,並將LED頭燈組列入特仕車款的選配項目。