2017

11月

15

378萬元起、降幅最高達38萬,Maserati 2018年式小改款Ghibli國內發表

張為揚

撰文

謝天祐

攝影

21,168

Maserati總代理臺灣蒙地拿今日 (11/15) 在臺發表2017年8月底甫於中國成都車展首演、編成與外型改變的2018年式小改款Ghibli,並開出兩款入門車型378萬元起、最高較舊年式同型車降價達38萬元的建議售價,以更具競爭力的售價和配備,再次鎖定國內運動型豪華中大型轎車市場。

Maserati總代理臺灣蒙地拿今日 (11/15) 在臺發表編成與外型改變的2018年式小改款Ghibli,並開出入門車型378萬元起的建議售價,再次鎖定國內運動型豪華中大型轎車市場 (圖右至左分別為臺灣蒙地拿Maserati品牌總經理黃怡超、臺灣蒙地拿總經理Fabrice de Murat,以及Maserati亞太區總經理Amaury La Fonta和臺灣蒙地拿Maserati品牌行銷公關經理孟祥恩)。

與相繼已在2017年4月和10月抵臺上市之2018年式Quattroporte與Levante車系一樣, 2018年式小改款Ghibli也是以Ghibli Diesel、Ghibli、Ghibli S (國內未引進) 及Ghibli S Q4共4種不同傳動搭配的車型為基礎,再搭配Ghibli (標準)、GranLusso與GranSport共3種外觀設定,可組合出多種不同訴求的車款。

2018年式小改款Ghibli編成調整對照表
新車型
名稱
售價
(萬)
原車型
名稱
售價
(萬)
備註
Ghibli
Diesel
378Ghibli
Diesel
408售價調降30萬元
新增鋁質換檔撥片,取消可調腳踏板與便利進出裝置
Ghibli
Elite
378Ghibli
Elite
399售價調降20萬元
氙氣頭燈取消主動轉向功能、取消可調腳踏板與便利進出裝置
Ghibli
GranSport
450Ghibli
Sport
488售價調降38萬元
升級LED頭燈組、全新運動化雙前座椅與運動化方向盤;胎圈更換回19吋、取消可調腳踏板與便利進出裝置
Ghibli S Q4
GranSport
528Ghibli
S Q4
528售價不變
標配Skyhook電子懸吊,升級LED頭燈組、全新運動化雙前座椅與運動化方向盤,升級內裝皮革與不銹鋼腳踏板,胎圈由18吋升級為19吋;飾板由木紋改為鏡面、取消可調腳踏板與便利進出裝置

而國內目前首波引進的、除了配置3.0升V6渦輪增壓柴油引擎的Ghibli Diesel (建議售價378萬元) 外,汽油引擎入門車型的Ghibli Elite (建議售價378萬元) 也是採標準型的外觀,高階版本的Ghibli GranSport (建議售價450萬元) 和Ghibli S Q4 GranSport (建議售價528萬元),則是搭載內裝、外觀都更運動化的GranSport設定,GranLusso設定的車型則是預計將在2018年導入。

臺灣蒙地拿在發表會上還請來當代知名藝術家Daniel Wurtzel與他的團隊,以Ghibli車名的「風」為概念,透過輕量的絲綢在空中飛舞,傳達Ghibli飄逸且極具張力的元素。

風阻係數精進、GranSport採更運動化外觀、內裝設定

2018年式的Ghibli,整體車身輪廓與尺碼雖然與舊年式車型幾乎完全相同,但是水箱護罩內的格柵已改成與Quattroporte車系相同的設計、GranSport設定的Ghibli GranSport和Ghibli S Q4 GranSport還搭載了造型更運動化、重新設計的前/後保險桿,風阻係數並提升7%、來到0.29Cd (原Cd值為0.30),並升級配備LED頭燈組,不僅照明亮度提升20%,燈泡的壽命亦增加兩倍,大幅改善能見度和降低能源使用量,並於前葉子鈑下緣嵌有「GranSport」銘牌。

發表會上展出的2018年式小改款Ghibli GranSport,不僅配置重新設計、更動感的前/後保險桿,前葉子鈑下緣還嵌有「GranSport」銘牌,並配置19吋胎圈和紅色的煞車卡鉗。
與圖下2018年式Ghibli Elite相比,圖上的Ghibli GranSport,搭載的是造型更運動化、重新設計的保險桿,並升級配備了LED頭燈組。

座艙內,Ghibli Diesel和Ghibli Elite則是大致保留小改款前的設定,但是取消了較少用到的可調腳踏板與便利進出裝置,新增鋁質換檔撥片;Ghibli GranSport和Ghibli S Q4 GranSport則是搭載12向電動調整 (不含腰靠則為8向) 的兩張運動化跑車前座椅、三輻式速度感應電子輔助方向盤,且配置鏡面飾板與升級的延伸皮革及不鏽鋼腳踏板 (附休息踏板)。

2018年式小改款Ghibli的內裝大致保留改款前的設定,但取消了較少用到的可調腳踏板與便利進出裝置,且全車系標配鋁質換檔撥片,圖中的hibli GranSport還搭載三輻式速度感應電子輔助方向盤。

此外,8.4吋MTC Plus (Maserati Touch Control Plus) 觸控式整合娛樂系統則同樣為車系標配,且可支援Apple CarPlay,整合SD記憶卡讀取、USB、AUX-IN、中央空調、車載電話、車用電腦等功能。

Ghibli S Q4 GranSport和圖中的Ghibli GranSport,搭載12向 ( 不含腰靠則為8向) 電動調整運動化跑車座椅,且配置鏡面飾板與升級的延伸皮革內裝。
廣  告

傳動維持改款前設定,S Q4車型馬力提升20匹

傳動搭配方面,2018年式小改款Ghibli則維持著改款前的設定,依舊是以3.0升V6渦輪增壓柴油/汽油引擎來搭配後驅或四驅;在入門的Ghibli Diesel上,所搭載的3.0升V6渦輪增壓柴油引擎,保有275匹馬力與61.2公斤米扭力,可在6.3秒由靜止加速至時速100公里、極速可達時速250公里。

配置由Ferrari所生產調校之3.0升V6雙渦輪增壓汽油引擎的Ghibli Elite和Ghibli GranSport,則可輸出350匹馬力與51.0公斤米扭力,能在5.5秒完成0~100km/h的加速衝刺,極速則為時速267公里。

Ghibli Elite和圖中Ghibli GranSport所搭載的3.0升V6雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出350匹馬力與51.0公斤米扭力,能在5.5秒完成0~100km/h的加速,極速則為時速267公里。

至於擔綱車系旗艦的Ghibli S Q4 GranSport,則是將Ghibli Elite和Ghibli GranSport所配置的3.0升V6雙渦輪增壓汽油引擎,馬力再強化至比改款前提升20匹的430匹,扭力則為59.2公斤米,並搭載Q4四輪驅動系統,可在4.7秒由靜止加速至時速100公里、極速可達時速286公里。

Ghibli全車系標配8速ZF手自排變速箱,以及Active Sound主動式聲浪控制系統,按下排檔座旁的的SPORT按鍵,便擁有渾厚的排氣聲浪。

此外,Ghibli全車系都標配有Maserati Active Sound主動式聲浪控制系統,可在按下排檔座旁的「SPORT」按鍵後,藉由內建於兩側排氣尾管內的真空閥門,營造出不容錯認的渾厚聲浪,且GranSport設定的車型還可選配自動車門吸附系統 (Soft Door Close),擁有更完整且動靜兼顧的享受。

而在新車發表會的最後,在總代理臺灣蒙地拿的安排下,我們與Maserati亞太區總經理Amaury La Fonta也進行了一次簡短的貼身專訪。

  1. 請問您怎麼看Maserati在亞太地區市場的發展,以及亞太地區市場與全球市場的差異?

亞太地區是目前Maserati最重視的市場,因為不僅中國去年 (2016年) 已經是Maserati最大的市場,臺灣也是我們成長最快速的市場之一,我認為亞太市場的消費者有著獨特的喜好,他們對豪華品牌的接受度相對較高,也更能理解我們想傳達的訴求;不過,儘管有好的產品,如果沒有好的地區代理商配合,我們也沒有辦法獲得今天的成功,例如我們在這裡的夥伴:臺灣蒙地拿,他們不但擁有高水準的銷售服務,也有很好的維修服務水準,才能讓Maserati在這裡能夠這麼快速的成長。

Maserati亞太區總經理Amaury La Fonta認為亞太市場的消費者對豪華品牌的接受度相對較高,也很能理解Maserati想傳達的感性訴求。
  1. Ghibli與Levante的推出,讓Maserati的銷售已兩次獲得翻倍的成長,那接下來Maserati是否會推出車身尺碼較Ghibli小一級的4門轎車,以及較Levante小一級的SUV呢?

Ghibli的發表,其實對Maserati來說已經是非常大的一個改變,因為Ghibli的價格與定位都與旗艦Quattroporte有著很大的差距,所以為了維持品牌的形象與獨特性,目前我們並不會再向下開發級距更小的4門轎車;至於小一級的Levante,現在市場上的消息也都還是傳聞而已,是否真的有開發的計劃,恐怕還是要等到2018年第一季以後才會比較明朗。

不過我們可以保證的是,Maserati無論打造甚麼級距的車款,都一定會保有我們品牌的DNA,包括我們的百年歷史、造型風格,以及出色的性能表現與獨特排氣聲浪。

Amaury La Fonta表示,Maserati無論打造甚麼級距的車款,都一定會保有品牌的DNA,包括百年歷史、造型風格,以及出色的性能表現與獨特排氣聲浪。
  1. Maserati接下來也會發展EV純電動車與Hybrid油電混合動力車嗎?

我想,這顯然已經是目前汽車動力發展的趨勢,而我們的工程技師團隊也已確實在嘗試研發不同的傳動系統,所以今天市場上才會有這麼多不同的純電動或油電混合動力科技,我相信未來Maserati也會走上這一步的。

  1. 我們有機會在2018年看見配置V8引擎的Levante嗎?

如果你問我、我個人是很希望明年就可以看到它,但是目前就我所知,這輛車的上市與否,還在做市場調查,工程團隊也仍在進行研發測試;不過,我相信這輛車的登場應該是可以期待的。

Amaury La Fonta個人很期待配置V8引擎的Levante,但他表示這輛車仍在做市場調查與研發測試。
  1. 下個月,臺灣將會舉辦2018年臺北新車大展,我們會見到甚麼特別的驚喜嗎?

這個問題,我目前還不能跟你們公開,但我相信、我們的夥伴臺灣蒙地拿已經也一定會為臺灣的車迷們準備令大家眼睛一輛的新車的。