2017

11月

15

AMG GT家族全員到齊,GT C Edition 50售價898萬、臺灣配額僅4輛

林柏攸

撰文

Jacky. C

攝影

8,147

台灣賓士於2017年11月中旬假屏東大鵬灣舉辦一年一度的AMG駕訓活動,而在首梯的媒體駕訓活動正式展開前,台灣賓士也特別舉辦了一場發表會,將GT家族最後兩位成員導入國內,分別為GT C以及GT Roadster。比較特別的是,首波導入國內的GT C,乃是敬祝AMG品牌50週年的GT C Edition 50,正式售價為898萬,國內僅有4輛配額,敞篷版本的GT Roadster售價則為720萬。

台灣賓士於2017年AMG駕訓活動前舉辦新車發表會,將GT家族最後兩位成員導入國內,分別為GT C以及GT Roadster。首波導入國內的GT C,乃是敬祝AMG品牌50週年的GT C Edition 50,正式售價為898萬,國內僅有4輛配額,敞篷版本的GT Roadster售價則為720萬。

Mercedes-Benz在發表了GT車系,並先後陸續推出了GT與GT S之後,先行帶來了最為強悍的GT R,隨後則是追加了GT C、GT C Roadster以及GT Roadster,讓車系戰力更加完整;GT C的推出,乃是在GT S與GT R之間的產品規劃,雖然搭載相同的4.0升雙渦輪V8引擎,但藉由不同動力輸出的調校,以及外觀細部的調整,帶來不同的魅力與產品吸引力。

GT C產品定位在GT S與GT R之間,搭載相同的4.0升雙渦輪V8引擎,動力數據分別為557匹的最大馬力,以及69.4公斤米的最大扭力,GT C從靜止加速到時速100公里,僅需3.7秒即可完成,而極速則是來到時速317公里。

GT C延續GT R性能特色,Edition 50具專屬配色及內裝

GT C動力數據分別為557匹的最大馬力,以及69.4公斤米的最大扭力,原廠公布之數據顯示,GT C從靜止加速到時速100公里,僅需3.7秒即可完成,而極速則是來到時速317公里之譜;直得留意的,是首波導入國內的GT C僅有AMG 50週年而推出、全球限量500輛的Edition 50版本,國內僅4輛配額,在2018年導入的新年式,才會是一般版本的GT C。

限量版本的GT C Edition 50,除了GT R相近的前後保桿樣式及寬體設定外,還有多處專屬的辨識特徵,除車身上的Edition 50銘牌之外,外觀車色僅有削光黑與削光白兩種選擇。

限量版本的GT C Edition 50,除了原先與GT R較為相近、有著更趨競技感的前後保桿樣式,有著寬體賽車氣勢的設定外,還有多處專屬的辨識特徵,除車身上的Edition 50銘牌之外,外觀車色僅有削光黑與削光白兩種選擇,展現專屬的魅力;內裝部分同樣也不同於一般版本,在原有的AMG戰鬥氣息駕駛座艙上,再行增添了黑色方向盤飾條、黑色換檔撥片、AMG賽車座椅附黑色飾片等的夜色套件內裝,再加上座椅頭枕上的Edition 50字樣,更添專屬魅力。

GT C Edition 50內裝採用了包含黑色方向盤飾條、黑色換檔撥片以及AMG賽車座椅附黑色飾片等的夜色套件內裝,同時擁有車型專屬徽飾。

至於GT車系首款導入國內的敞篷車型GT Roadster,除卻上空美艷的身形之外,外觀造型與GT、GT S較為相近,車頭碩大直柵水箱護罩、銳利頭燈樣式、長車頭的體態比例,濃郁的跑格與動感氣勢不在話下,車尾俐落而短婕的線條,搭配雙出排氣尾管設計,層疊出動感的家族魅力。

GT Roadster除了採獨特的敞篷配置外,外觀造型與GT、GT S較為相近,車頭碩大直柵水箱護罩、銳利頭燈樣式、長車頭的體態比例,具有另一番不同的獨特韻味。
廣  告
GT Roadster同樣採用4.0升之雙渦輪增壓引擎,動力輸出採用與GT車型相同的476匹最大馬力,以及64.3公斤米最大扭力;上圖則為GT C的引擎室,更趨競技的產品設定,相同動力單元卻擁有557匹的最大馬力,以及69.4公斤米的最大扭力。

GT Roadster的動力單元同樣是4.0升之雙渦輪增壓引擎,但動力數據卻不若GT S來得強勢,而是與GT車型相同的476匹最大馬力,以及64.3公斤米最大扭力,在AMG Speedshift DCT 7速變速箱的加持下,得以在4.0秒完成靜止到時速100公里的加速,極速則為每小時302公里。