2007

1月

3

正式接單!Proton Savvy 1.2進駐寶騰蓮花展示中心

高英凱

撰文

陳勁學

攝影

168,314

在2006年1月揭露Proton總代理寶騰蓮花汽車,證實於2006年中導入Proton小型掀背車Savvy 1.2,歷經導入行程變動與相關法規檢測後,Savvy 1.2比原先規劃的行程延宕不少時間,而U-CAR亦持續為網友報導Savvy的後續動態。現在,總代理證實首批30輛Savvy已正式進駐展示中心,展開預購接單動作,Savvy手排款報價42.8萬,自手排版則報價45.8萬。

總代理證實首批30輛Savvy已正式進駐展示中心,展開預購接單動作。

根據瞭解,目前Savvy進駐展示中心,在於提前進行接單與上市暖場動作,全國各地展示中心,預計將於1月19日同步舉行正式的新車發表活動。另外,總代理亦補充表示,由於搶搭新年購車熱潮,首批向Proton原廠導入的30輛Savvy展示車,並未配備前座雙氣囊,至於按照船期規劃,後續抵台上市的Savvy將標配雙前座氣囊,並於1月20日起陸續抵台交車,因此,目前消費者所看到的Savvy為未配備雙前座氣囊的展示車型。

帥氣小型掀背

車身尺碼分別為車長3,710mm、車寬1,643mm與車高1,480mm的Savvy,不僅展現精巧的都會小車身段,外觀設計在Proton的巧思下,導入獨特的蚌殼式引擎與蜂巢式水箱護罩,營造出立體線條明顯的車頭造形,至於車側部分,則擁有自引擎蓋延伸至後的腰線摺痕與階梯式車窗,車尾部分則有有呼應車頭的蜂巢式尾燈與中置後排氣管,營造小型掀背車的獨特動感,讓Savvy以獨到的設計美學,在國內小型掀背車展現不同的樣貌。

車身尺碼分別為車長3,710mm、車寬1,643mm與車高1,480mm的Savvy,不僅展現精巧的都會小車身段,外觀設計在Proton的巧思下,以獨到的設計美學,在國內小型掀背車展現不同的樣貌。

汲取Lotus底盤技術,1.2升引擎省油性能佳

動力操控性能方面,Savvy為馬來西亞Proton車廠結合英國Lotus跑車技術研發部門,在繼Gen‧2後所開發的新世代掀背車款,Proton汲取Lotus在底盤調校與操控的功力,以紮實底盤與前麥弗遜後扭力樑懸吊設定,結合Drive-by-Wire電子線傳控制油門與175/50/R15輪胎設定,展現小型掀背車的靈活操控性能。至於主被動安全性能,Savvy除了標配雙前座氣囊外,亦標配ABS防鎖死煞車與EBD電子煞車力分配,結合前輪13吋通風碟與後輪鼓式煞車系統,達到良好的制動性能。

簡潔的內裝設計,展現動感的活潑氣息,而車主更可加價選購觸控式影音系統等配備。
灰黑雙色系的裝,為Savvy營造出寬敞明亮的車室氛圍。

可選配DVD影音、全車空力套件與電動天窗

除了標準版Savvy外,寶騰蓮花提供消費者進行加價改裝配備,包括DVD觸控式影音系統、全車空力套件與電動天窗等三項選購配備,選購配備報價各為三萬元。而總代理表示,DVD影音系統可另外加價選配數位電視、倒車攝影與衛星導航配備,以提供消費者更多的使用需求,Savvy手排款報價42.8萬,自手排版則報價45.8萬。